Инженерно-экологические изыскания.

 

Инженерно - экологические изыскания представляют собой комплексное изучение элементов окружающей среды, социально экономических и техногенных условий в районе месторасположения объекта, который проектируется, для того, чтобы сделать экологическое обоснование хозяйственной деятельности или строительства.

Инженерно экологические изыскания помогают снизить, предупредить или ликвидировать последствия социального, экономического, экологического характера и сохранить хорошие условия для жизни людей.

Проведение такого рода изысканий регламентируется СП 11-102-97 Инженерно-экологические изыскания для строительства и СНиП 11-02-96 Инженерные изыскания для строительства. Основные положения

На сегодняшний день инженерно - экологические изыскания в Москве выполняют несколько компаний.

Перечень работ отражают в технических заданиях на производство изысканий, состав работ зависит от месторасположения, назначения объекта, стадии его проектирования.

Стоимость работ рассчитывают на основе справочников базовых цен на инженерно-экологические изыскания для строительства и инженерно-геологические изыскания с учётом коэффициента инфляции, который устанавливается Госстроем России каждый квартал.

Работы всегда выполняются в соответствии с утверждённым порядком и проводятся в 3 этапа:

- подготовительный: анализ и сбор материалов экологических изысканий

- полевые исследования: полевое дешифрирование, маршрутные наблюдения, проходка горных выработок, радиометрические, газогеохимические и другие исследования

- камеральная обработка материалов: химико аналитические и другие лабораторные исследования, анализ данных, разработка прогнозов, рекомендаций, согласование заключений и актов с инспектирующими организациями, составление отчёта.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by