Круг для купания детей – учимся плавать с младенчества

Купание малышей - это не просто гигиеническая процедура, позволяющая поддерживать их кожные покровы в чистоте. Если купание организовать должным образом, то оно превратиться в очень полезную лечебно-профилактическую процедуру. Без специальных приспособлений сделать пребывание ребенка в воде приятным и безопасным очень трудно. Маме приходиться вместо того, чтобы играть с малышом, следить за тем, чтобы он не хлебнул воды и не испугался. Иначе у него может возникнуть страх перед водой, и купание на долгое время станет большой проблемой. Важно, чтобы даже при первом знакомстве ребенка с водной стихией ему было комфортно. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют использовать круги для купания новорожденных, которые хорошо поддерживают малыша в воде и не причиняют ему неудобств. Конструкция круга позволяет малышу без поддержки взрослых совершенно свободно держаться на воде и совершать различные движения. Такая активность очень полезна для маленького организма. Позитивный опыт быстро запомнится, и малыш будет проводить время в воде с удовольствием.

Выбирать круг для купания детей следует с особым вниманием. Он должен обеспечивать безопасное положение ребенка в воде и иметь достаточный запас прочности на случай, если одна из камер начнет пропускать воздух. Очень важно, чтобы на круге не было никаких острых краев, о которые ребенок мог бы пораниться. Не менее важно и то, из какого материала изготовлен круг, так он будет непосредственно контактировать с нежной кожей ребенка. При некачественном материале у ребенка в местах соприкосновения может возникнуть раздражение. Надо учесть, что это происходит в воде, где малейшее покраснение кожи быстро воспаляется. Для еще неокрепшего организма новорожденного кожные воспаления очень опасны. Материал же «правильного» круга совершенно безопасен для маленьких детей, о чем свидетельствует сертификат соответствия. Подделок нужно остерегаться. Без документов, подтверждающих, что изделие по всем показателям отвечает санитарно-гигиеническим нормам, круг лучше не покупать. Благо сейчас приобрести качественные круги для купания малышей не составит труда. Это можно сделать как в специализированных детских магазинах, так и на интернет ресурсах.

Малыши, плавающие с младенчества, быстрее растут, они меньше подвержены простудным заболеваниям. Интеллектуальное развитие маленьких ихтиандров также идет с большим опережением.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by