Недвижимость в Испании.

Современный мир изобилует своим разнообразием. С каждым годом уровень жизни Россиян и жителей ближнего зарубежья повышается, а соответственно увеличиваются и запросы. Предпочтения в жилищных условиях, которые являются одним из важнейших факторов успешной и продуктивной жизни человека, так же меняются. Всего несколько лет назад люди мечтали лишь о собственной квартире в своем городе. Сейчас стало возможно покупать недвижимость за пределами нашей страны, в красочных и теплых европейских странах. Италия, Франция, Португалия и Испания страны, в которые стремятся попасть огромное количество людей. Это естественно, ведь именно там жизнь наиболее подходящая для здоровья (теплый климат, потрясающее питание, грамотный сервис и многое другое) и развития бизнеса.

Наряду со всеми странами, наибольшей популярностью, все-таки, пользуется Испания. Почему Испания? Все просто именно в этой стране качество жизни находится на одном из самых высоких уровней. Невысокие цены при высокой зарплате, а также возможность ведения своего бизнеса, который имеет довольно широкий выбор (различные плантации, инвестиции, прокатные пункты, ювелирные и другие магазины, а также многое другое). То есть, каждый найдет для себя то, что ему нужно и чем он хотел заниматься в теплой и дружелюбной стране.
Недвижимость разнообразна и подчас, выбрать недвижимость в Испании становится нелегко. Недвижимость в Испании имеет четкое разделение на дома для отдыха и виллы для постоянного места жительства. Все постройки сдаются под ключ и оборудованы по последнему слову техники (посудомоечные машины, стиральные машины, холодильники, печи и все то, что нужно для жизнедеятельности людей).
Домики для отдыха, в которые хозяева приезжают отдыхать, представляют собой апартаменты, которые расположены недалеко от моря. Они имеют 2-3 комнаты, кухню и гостиную, все это общей площадью около 100 кв.м. Именно эти пляжные домики могут приносить прибыль в то время, когда вы находитесь не в Испании. То есть во время простоя квартиры, вы можете ее сдавать через специализированные агентства, и не беспокоится о сданных апартаментах. Стоят таки домики от 200 до 250 тыс. евро.

Более основательные апартаменты, а именно виллы, лучше приобретать в урбанизированных городах (Барселона, Мадрид), где все рассчитано на постоянную и активную жизнь работающего человека. Виллы имеют большую площадь, чем пляжные домики и сконструированы при помощи более дорогих отделочных материалов. В общем, если сравнивать виллы и пляжные домики, то первые находятся на ступень выше по качеству отделки, постройки и интерьера. Площади вилл начинаются от 150 кв.м. и ценой в 300 тыс. евро. Наиболее востребованы виллы на склонах гор, где открываются великолепные морские пейзажи. Обычно, вилла это дом для одной семьи. При оценке покупки жилья обязательны бассейн, гараж и комплектность виллы (кондиционеры, мебель, террасы, барбекю, зеленые зоны).


Конечно, не обязательно покупать уже построенную виллу, ведь можно построить ее самому. Для этого следует сначала купить участок земли, на котором будет осуществляться постройка, затем создать или использовать уже имеющийся на руках проект будущей виллы, а уже в самом конце постройка дома. Примерная стоимость постройки виллы 750 еврометр и время постройки среднестатистической виллы около 1.5 лет. Для сравнения, вилла в 300-400 кв.м. обойдется вам в 800 тыс. 1.2 млн. евро. В принципе небольшая цена за высокое качество жизни.


Последнее время в Испании стали очень популярны апартаменты. Апартаменты это квартиры в полностью современных и оборудованных жилых комплексах. Эти комплексы имеют собственные гаражи (парковки), бассейны, площадки для детей, а также спортивные площадки для тренировок и многое другое, что позволит чувствовать себя спокойней и иметь первоклассный обслуживающий персонал жилого комплекса. Существует мнение, что иметь такие апартаменты выгодней, чем иметь собственную виллу, так как убирать бассейн, очищать территорию и выполнять мелкие работы по дому за вас будет обслуга. То есть время для самого себя у вас увеличиться на несколько часов в сутки, что по современным меркам, довольно много. Цены на такие апартаменты ниже, чем на виллы (это связано с тем, что вы не платите за землю, а земля в Испании очень дорогая). Так, например квартира с 3-4 комнатами, камином, несколькими террасами и несколькими санузлами, будет стоить от 300 до 600 тыс. евро.


Последнее время очень престижным и популярным стала покупка жилья в южной части побережья Каталонии. Это место называется Коста Брава. Коста Брава переводится, как дикий берег (понять этом можно во время морских прогулок или наблюдая с многочисленных смотровых площадок, необжитые места, где нет отелей, людей, магазинов, а лишь дикая и нетронутая природа). Коста Брава семейный город. Даже в прибрежных отелях имеются программы для детей, которые добавят позитива и позволят ребенку чувствовать себя как дома. Панорамный вид характерен для всех прибрежных городков, но имеется несколько отличий небольшой островок, который оживляет своим присутствием; великолепный вид на горный ландшафт; замок Бланеса; ботанический сад Маримутра и многое другое. Для всей семьи приобретение или постройка виллы, пляжного домика или апартаментов, станет не только началом нового будущего, но и приятным подарком для будущего поколения вашей семьи.


Испания страна солнца, дружелюбных и загорелых лиц, здорового питания и великолепного климата. Страна стабильна не только экономически, но и политически. Именно стабильность формирует и является фундаментом успешного развития человеческого общества, которое, слава богу, не затронуло еще своей грязью, мусором и прочими отходами, такую страну, как Испания.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by