Какую воду мы пьем?

Водоснабжение большого города задача сложная и очень ответственная. За бесперебойной работой водопроводов следят специальные предприятия, отвечающие за  очистку, транспортировку и доставку воды до потребителя. Водозаборные устройства устанавливаются  на открытых водоемах, реках или в артезианских скважинах. Такой город как Москва ( http://moskvatut.ru/ ) имеет несколько источников питьевой воды. Вода поставляется в городской водопровод из рек, водохранилищ и из многочисленных артезианских скважин.

Качество воды в источниках проверяется на наличие загрязнений химическими и минеральными загрязнениями. Обязательно проводятся исследования на содержание биологических вредных веществ. Исследования проводят специальные аккредитованные лаборатории по полному циклу биохимической проверки воды. На коммунальных предприятиях имеются и свои лаборатории, которые в постоянном режиме проводят мониторинг качества питьевой и технической воды, которая поставляется на предприятия и в жилые микрорайоны. Вода обязательно проходит несколько стадий очистки, первая механическая очистка проводится на водозаборном оборудовании, она задерживает ил, посторонние предметы, которые попадают в  реку или в озеро.

Следующая очистка проводится  при помощи химических обеззараживающих веществ, а также магнитная очистка воды.  Поступая из водопроводного крана в вашу квартиру, вода должна быть чистой и безопасной. Но это далеко не так. Водопроводная система города имеет разветвленную систему, которая часто состоит из старых проржавевших труб. Поэтому точно сказать, что вы из крана набираете чистую воду, вам никто не решится. Что же делать? Как обезопасить себя и родных от  опасности, которая может проникнуть вместе с питьевой водой? В этом случае есть один выход, пользоваться  водой дома нужно только очищенной через собственные бытовые фильтры для очистки воды. Стоимость таких фильтров различная, просто нужно выбрать тот, который будет действительно очищать воду. Экономить в этом случае сильно не стоит, просто нужно помнить, что  погода в Москве бывает и дождливая, что приводит к загрязнению источников поверхностными водами. Перед тем, как приобрести фильтр для воды, нужно уточнить перечень вредных  и химических примесей в водопроводной воде. Это даст вам возможность  в правильном  выборе модели фильтра и его параметров.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by