Google Chrome.

Теперь Google Chrome поддерживает расширения и синхронизацию закладок.

Google Chrome не только отличается высокой стабильностью, но и предусматривает целый ряд уникальных функций. Несмотря на отсутствие должной гибкости в настройке, присущей Firefox, программа работает быстро, эффективно и соответствует стандартам современных браузеров.

В свете предстоящего выхода новой операционной системы ChromeOS, на втором году своего существования Google Chrome превратился из программы для минималистов в инновационный браузер, что подтолкнуло его создателей на шаг к Интернет-революции. В последней версии Chrome, есть все необходимые функции, от синхронизации до автоматического заполнения, что только способствует росту репутации Google на рынке браузеров.

C выпуском Chrome разработчики приложения вышли на новый уровень, однако изменения, которые претерпел браузер Google Chrome, будут незаметны большинству пользователей. В числе новых функций следует упомянуть механизм песочницы, разработанный для PDF-ридера Chrome, который обеспечит работоспособность всей программы в случае сбоев при чтении PDF-документов в одной из вкладок. Среди экспериментальных функций необходимо также отметить боковые вкладки, дистанционное взаимодействие, возможность отключения устаревших плагинов, а также обновление обзора вкладок для Mac, в рамках которого имя строки изменилось с about:labs на about:flags.

Примечание: в настоящий момент доступно, по меньшей мере, четыре версии Chrome, но данный обзор касается только основного релиза, предназначенного для общего пользования. Версии бета, dev и Canary менее стабильны и адресованы разработчикам.

Установка
Установка Google Chrome не требует особых усилий со стороны пользователя. При загрузке Google Chrome бесплатно, официальный сайт Google спрашивает разрешение пользователя на анонимный сбор статистики для компании. Отказаться от участия в анализе Google можно даже после установки Google Chrome, убрав галочку с параметра Help Me Make Chrome Better (Помочь улучшить Google Chrome) на вкладке Under the Hood (Расширенные) раздела Options (Параметры) в меню Настройки и управление (Wrench). В зависимости от процессора, установка браузера займет около двух минут.

Интерфейс
Внешний вид интерфейса Google Chrome почти не изменился с момента непредвиденного выхода программы в сентябре 2008 года. Вкладки по-прежнему находятся на верхней кромке окна, а ключевым элементом строгого дизайна является панель инструментов, которая в кругах Google проходит под кодовым названием Омнибар (Omnibar). Кнопок на ней всего несколько: Назад, Вперед и Остановить/Обновить. Хотя используемое в Google Chrome расположение вкладок нравится не всем пользователем, оно идеально подходит браузеру с эстетической точки зрения, поскольку в окне остается больше места для загруженной страницы.

В новой версии Google Chrome из интерфейса исчезла кнопка параметров страницы. Функцию, которую она выполняла раньше, перенесли в меню настроек Wrench, а место, где она находилась, определили под пиктограммы плагинов Chrome. В нынешнем виде организация места на панели браузера стала более рациональной. Появился ряд элементов управления, например, масштабирование страницы. Другие функции, в частности, менеджер расширений, были спрятаны в разделах меню Инструменты.

С установкой плагинов вид интерфейса Google практически не меняется. В отличие от Firefox, расширения которого могут кардинально преобразить интерфейс программы, плагины Chrome появляются в виде иконок в правой части панели инструментов. Таким образом, облик браузера остается прежним, но возможность его настройки сильно ограничена. В шестой и седьмой версиях Chrome не поддерживаются боковые панели, хотя в других браузерах на базе Chromium (например, Flock 3), есть такая функция.

Несмотря на ряд ограничений, дизайн Google Chrome остается наглядным примером тому, как сохранить функциональность интерфейса браузера Google Chrome, упростив его до минимума.

Функции и поддержка
Доступ к функциям Google Chrome осуществляется через меню Параметры (Preferences), где можно найти все виды опций, характерных для современных браузеров. В число основных характеристик программы входят поддержка вкладок, создание новых окон и так называемый Инкогнито, приватный режим просмотра страниц, в котором не отслеживаются cookie, не регистрируется история посещения, не поддерживаются расширения и другие параметры, по которым можно определить интересы пользователя.

В основе Google Chrome лежит система WebKit, фундаментальная единица Apple Safari, платформы Android для мобильных телефонов, других программ настольного пользования и веб-приложений. Тем не менее, Google Chrome отличается рядом особенностей, и в его алгоритме задействована другая система JavaScript.

Вкладки Google Chrome одно из главных преимуществ приложения. Существует целое множество способов управлять ими, в том числе, открывать, удерживать, перетаскивать и создавать из них новые окна. Вкладки не просто можно изолировать, каждая из них существует сама по себе, отдельным процессом. Таким образом, если вдруг зависнет страница на одной из вкладок, весь браузер Google Chrome сохранит свою работоспособность. Несмотря на беспокойство пользователей, что на десятой вкладке одной сессии компьютер станет работать медленнее, в ходе тестирования особых изменений не произошло даже после загрузки тридцати страниц в отдельных вкладках. Тем не менее, это число для каждого компьютера будет разным, в зависимости от новизны оборудования.

Функции гугле хром чрезвычайно наглядны в использовании. К числу интуитивных инструментов можно отнести поиск на странице. При одновременном нажатии сочетания клавиш Ctrl+F в верхнем правом углу окна появится строка для ввода запроса. Искомое слово или фразу браузер выделит контрастным цветом и сообщит о наличии и количестве его повторений на странице.

Синхронизация учетных записей еще одно исключительное достоинство Google Chrome. Задействуя аккаунт пользователя в электронной почте Gmail, программа синхронизирует темы, параметры, поля автоматического заполнения, плагины и закладки. Каждую из упомянутых категорий можно отключить. Синхронизация паролей в браузере пока не предусмотрена, однако в менеджере паролей Google Chrome есть функция показать пароль, которая не делает визуальной привязки пароля к соответствующему сайту.

В браузере Google Chrome есть целый ряд параметров конфиденциальности. Их можно настроить в разделе Расширенные (Under the Hood) меню Параметры (Options), где также находятся параметры безопасности. В Настройках содержания (Content Settings) осуществляется управление файлами cookie, картинками, JavaScript, плагинами, всплывающими окнами, информацией о местонахождении пользователя, а также оповещениями. В данном разделе также можно настроить конкретные плагины, включая встроенное расширение Adobe Flash и плагин Chrome PDF, который отключен по умолчанию.

Как и Firefox, Chrome обеспечивает полный контроль над использованием поисковых систем и установкой параметров поиска. Сколь примитивно это не звучало бы, далеко не все браузеры предлагают на выбор ключевые слова при вводе запроса, а некоторые даже ограничивают эксплуатацию конкурентных поисковых систем. В англоязычной версии Chrome поддерживаются три системы: Google, Bing и Yahoo.

Менеджеры расширений, закладок и загрузок открываются в новых вкладках. Их содержимое можно просмотреть и удалить, а также настроить, но, в целом, такой свободы управления, как в других браузерах, они не обеспечивают. Например, ссылка сохраненной закладки появляется только при наведении мыши, и чтобы она не исчезала, нужно открыть страницу закладки. В других браузерах подобных действий совершать не требуется.

В число дополнительных функций Google Chrome входят автоматическое обновление и перевод. При наличии новой версии браузер обновляется автоматически. К старой версии после такой процедуры не вернуться, но и необходимости в этом не возникнет, поскольку с обновлением всегда устанавливается стабильная версия Google Chrome, а не релиз для разработчиков. Вторая функция, автоматический перевод веб-страниц, поставляется вместе с дистрибутивом Google Chrome, хотя в других браузерах она доступна в качестве дополнения.

Google Chrome также лидирует в сфере интерпретации HTML5 и соответствует современным тенденциям развития стандартов в этой сфере. Сейчас этот фактор не влияет на качество отображения контента, но через несколько месяцев или лет он будет иметь большой вес.

Что касается безопасности, Google Chrome не только обеспечивает возможность отключения JavaScript, но и автоматически блокирует сетевые ресурсы, завоевавшие дурную славу за организацию фишинговых атак и применение вредоносных кодов. Тем не менее, Google еще предстоит вооружиться до зубов в данном вопросе, поэтому для максимальной защиты лучше использовать расширения, такие как Web of Trust или автономные системы безопасности.

Производительность
Google Chrome обрел значительную популярность среди пользователей благодаря высокой скорости, поскольку в его основе лежит система WebKit с открытым исходным кодом, а также система JavaScript V8. За два года Chrome сумел сохранить безупречную репутацию в вопросе производительности, поэтому стабильная версия программы по-прежнему является одним из самых скоростных браузеров. Следует, однако, отметить, что бета-релизы браузера уже претерпели ряд положительных изменений и опережают основную версию приложения по производительности.

По словам Google, система отображения веб-страниц JavaScript, встроенная в Chrome 6, в 10 раз быстрее своей предшественницы, сопровождавшей первые версии браузера в 2008 году. В истории Интернета Google Chrome прославился, как один из самых производительных браузеров, и в последней версии эта положительная тенденция, без сомнения, получила дальнейшее развитие. Ряд пользователей утверждает, что последний релиз браузера в два-три раза быстрее седьмой версии.

Заключение
Полноценным браузером Google Chrome стал уже в пятой версии. В новой версии Google Chrome появилось несколько дополнительных функций, а в седьмом и восьмом релизах масштабных изменений зарегистрировано не было. Тем не менее, Google Chrome по-прежнему сохранил отменную скорость, строгий и интуитивный интерфейс, а также все необходимые функции, что объясняет его растущую популярность на рынке. Google Chrome станет настоящим спасением для пользователей, которым не нравится, когда интерфейс браузера доминирует над содержимым Интернет-страниц.

Google Chrome советы

В свете событий, многим людям будет интересно узнать умения и возможности данного браузера, а также некоторые иные интересные и полезные вещи.

Свой разговор стоит начать с очевидных, но, тем не менее, полезных и важных вещах.

1)Возможно, у вас появится желание взглянуть на ранее просмотренные сайты, располагающиеся на одной вкладке.
Для этого щелкните на вкладке правой клавишей мыши и задайте команду "назад". Аналогично можно работать и с командой "далее".

2)А вы часто закрываете нужную вам вкладку? Как исправить такую ситуацию? Вам поможет комбинация клавиш Ctrl + Shift + T.

3)Вам необходимо постоянно проводить различные вычисления и переводы тех или иных единиц? Задайте простой запрос в браузере 5 mile to km" и вы не заставите себя долго ждать с результатом.

4)Примечательная опция интернет-браузера заключается в расширении любых полей с помощью атрибута "textarea".

5)Google Chrome присуще один полезный инструмент. Он называется "монитором ресурсов". Подобный инструмент способен показать скорость загрузки веб-страничек.

Таким образом, можно определить конкретный javascript, который тормозит процессы. Такой инструктор можно открыть с помощью контекстного меню. Вы вызываете команду "Просмотр кода элемента -Инспектор".

6)Откройте желаемую вкладку с помощью процесса перенесения ее на рабочий стол. Превратите окно во вкладку,перетаскивая интерфейс на браузер.

7)В Google Chrome присутствует полезный инструмент, который именуется как Закладки. С помощью горячих клавиш Ctrl + B вы легко вызовете "Закладки" в любое время.

8)Как насчет диспетчера задач? Вызовите его с помощью "Shift + Escape".

9)Вас интересует перечень установленных плагинов в Google Chrome? Для этого в адресной строке наберите комбинацию "about:plugins".

10)Не думайте, что на этом перечень команд в Google Chrome заканчивается. Для того чтобы определить весь перечень команд браузера порой стоит поэкспериментировать.

Среди примеров некоторых команд можно привести такие, как "about:network","about:dns","about:stats" а также многие другие.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by