Шины для авто.

Резина для авто (шины) это как обувь для человека. На каждую модель транспорта свой вид резины, а также и на время года.
Различаются шины по назначению (для грузовых и легковых автомобилей), по способу герметизации (камерные и бескамерные), по форме поперечного сечения, по конструкции и сезону для которого они предназначены.
Рассмотрим камерные и бескамерные шины.

Камерные шины это покрышки с камерой, оснащённой вентилем. Вентиль представляет собой воздушный обратный клапан, посредством которого воздух нагнетается внутрь камеры и он же препятствует выходу воздуха наружу. Бескамерные шины имеют воздухонепроницаемый резиновый слой. Покрышка сажается на обод, что позволяет получить полную герметичность. Вентиль при этом находится на ободе.
Что касается сезона, для которого непосредственно изготавливаются шины, то здесь мы найдём следующие отличия.

Летняя резина максимально адаптирована к езде по сухому и мокрому асфальту благодаря специальной форме покрышки: выраженные продольные канавки, менее выраженные поперечные и отсутствие микрорисунка. Зимние шины предназначены для усиления сцепления с заснеженной или обледенелой дорогой. Такой эффект достигается за счёт углубления поперечных и продольных канавок и микрорисунка на поверхности шины.

Износостойкость такой резины зависит от температурного режима, а также условий на дороге. Но в любом случае, зимние шины в изнашиваются быстрее, чем летние. Существует также всесезонная резина. Такие шины используются круглый год и имеют хорошие показатели при эксплуатации на сухой и мокрой дороге и возможностью использования их и на зимней трассе. Но качество сцепления с обледенелой дорогой или покрытой снегом будет хуже, чем у специализированной зимней резины.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by