Переезд это не стихийное бедствие.

Переезд - это довольно трудное испытание. Но событие это радостное, хотя и связано с большими хлопотами. У некоторых переезд заключается в мгновенном сборе всех пожитков в коробки и пакеты, но чаще переселенцев узнаешь по тюкам из наволочек, простыней, покрывал. Жизнь таких людей превращается в хаос. За быстрыми сборами тянутся долгие месяцы разбирания чемоданов, перестановки предметов с места на место. И все это время на работу приходится идти в помятом костюме, супругу небритым и без галстука, потому что утюг и бритву найти невозможно.

Для того, чтобы подготовка и переселение не сбили с привычного ритма жизни, придется запастись терпением. Заранее продумайте план этой фантастической операции и определите для всех домашних поле их деятельности. Попробуйте подойти к решению проблемы творчески. Не откладывайте сборы на последние деньки.

Первыми упаковывайте вещи, которыми не пользуетесь каждый день. С чего же начать?! С библиотеки. Щеткой или пылесосом удалите с книг пыль, затем уложите в коробки и перевяжите крепким шпагатом. Сверху наклейте этикетку, обозначив на ней содержимое. Лучше делать небольшие связки, по сериям. На случай дождя оберните книги пленкой.

Приехав, сразу разложите коробки по местам. В один из свободных вечеров книги будет легко расставить.

Переезд не стихийное бедствие разгрузите шкафы

В зависимости от времени года часть наших вещей уже убрана подальше.

Эту одежду можно подготовить к переезду в первую очередь. Заранее осмотрите все не спряталась ли где моль. Аккуратными стопками складывайте вещи каждого члена семьи в отдельные сумки или чемоданы, помечая для себя, что где лежит. А переезжать удобнее, одевшись в какую-нибудь старую одежду или спортивный костюм.

Плач о персидских коврах

Если вы сразу забыли убрать ковры с пола, то, вероятнее всего, в суматохе переезда на них прольется кофе или клей, по ним прошлепают грязными ботинками. Пока этого не произошло, выколотите и вычистите ковры и дорожки. Если необходимо, отдайте их в химчистку. Затем сверните или скатайте в рулон и оберните целлофаном. Получается, что убрать ковры надо в первую очередь, а постелить после расстановки мебели, за исключением небольшого коврика у входной двери.

Кушать хочется

На всех упакованных коробках с кухонной утварью надпишите: Кухня. В отдельные коробки сложите необходимые продукты, предварительно поместив сыпучие в отдельные пакетики или плотно закрытые пластиковые банки. Стеклянные банки с консервированием поставьте в прочные ящики, переложив их картоном с пометкой Осторожно, стекло!. В коробки с такой же этикеткой упаковывают кухонную посуду, обмотанную газетами, а также сервизы, бокалы, вазы. Постарайтесь отдельно положить тарелки, вилки, ножи, ложки, открывалку, чай, кофе, консервы. В первый день на новом месте некогда заниматься готовкой в ход пойдут консервы или быстрые супы.

Скорая помощь

Переезду, к сожалению, могут сопутствовать случайный порез, ушиб, головная боль. Помощь придет вовремя, если под рукой будет аптечка. Постарайтесь собрать медикаменты на все случаи жизни в одну коробку, которую будет легко найти по красному кресту.

Не забудьте туалетного утенка

Чистящие и моющие средства, диспенсер для туалетной бумаги, а также предметы личной гигиены упаковывают отдельно, лучше всего в те же тазики они сразу понадобятся по прибытии на новое место жительства. Поскорее расставьте туалетные принадлежности по своим местам, и домочадцы не будут отрывать вас от важных дел, когда надо вымыть руки или найти туалетную бумагу.

Госпожа мебель

Диваны, кровати, шкафы, стулья и тумбочки пропылесосьте, потом оберните полиэтиленовыми пакетами с пузырьками или плотной тканью, картонными листами, чтобы предохранить от царапин. Если массивные шкафы разбираются, то лучше сделайте это. В разобранном виде доски удобнее переносить и меньше вероятность их испортить. Стеклянные полочки, зеркала переносят на руках и ставят подальше от прохода.
Пока в старой квартире идет подготовка к переезду, новую нужно убрать, освежить или подремонтировать, если в ней кто-нибудь жил раньше, тщательно вымыть окна, двери, пол и накрыть бумагой, чтобы не запачкать его при переноске и расстановке мебели.

Гардины, вперед!

Неуютно выглядит квартира без штор. Подумайте об этом заранее.

Выстирайте и отгладьте гардины. Сложите их вместе с тюлем и крючками, потом останется лишь прогладить складки. Если вы приготовили новые шторы, проверьте, подойдут ли они к вашим карнизам.

Вы не варвары!

Не забывайте, что в вашей бывшей квартире тоже будут жить люди.

Аккуратно снимайте карнизы, полочки. Не стоит выкручивать розетки, сдирать наличники с дверей и обрезать выключатели. Представьте себя на месте переезжающих в такое разрушенное жилище.

В каждом доме много вещей, которыми не пользуются уже десятилетиями. Без сомнения откажитесь от них. Может быть, кому-то они необходимы на даче. Игрушки выросших детей можно отнести в ближайший детский садик. Не захламляйте свой новый дом.

Хозяйка положения

Идеальный вариант, если багаж при переезде будете сопровождать вы сами.

Хорошо зная, что где лежит, вы сможете умело и быстро руководить размещением мебели в новом доме.

Новоселье

Устроив новое жилище, семья празднует новоселье, приглашая родителей, родственников и близких друзей. Ничего зазорного нет в том, чтобы попробовать тактично намекнуть им, какие вещи вам необходимы в новой квартире. Так вы приобретете недостающие предметы домашнего обихода и не будете разочарованы одинаковыми подарками, избавив одновременно и своих близких от решения достаточно сложной задачи что подарить.

Важные мелочи

Документы, сбережения, драгоценности положите в одну сумочку (лучше всего в сумочку на поясе) и держите во время переезда при себе, пока вашу квартиру не покинут посторонние люди.
Цветы лучше перевозить в корзинах либо в высоких коробках.

Не оставляйте вещи без присмотра.

Телевизор, магнитофон старайтесь поставить в машине на мягкий матрац или диван.

Место, где находятся инструменты, электрические лампочки и стремянка самые необходимые предметы в первое время, должны знать даже дети. Не забудьте сообщить своим друзьям и родственникам новый адрес и телефон.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by