Apple патентует улучшенную систему распознавания лиц.

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародована очередная патентная заявка Apple.Речь в ней идет о системе "распознавания 3D-объектов" (3D Object Recognition). Компания предлагает использовать фотографии или даже видеоролики (смотреть) для формирования качественной трехмерной модели лица пользователя.

Эта модель затем может применяться для распознавания владельца портативного устройства, скажем, смартфона и снятия блокировки или активации определенного профиля. Использование 3D-модели, по задумке Apple, обеспечит более высокий уровень безопасности и повысит точность работы системы.

Не исключено, что технология будет реализована в будущих версиях мобильной программной платформы iOS для коммуникаторов и планшетных компьютеров.

Ранее Apple уже подавала патентные заявки на разработки, связанные с распознаванием пользователей по лицу. Так, в одной из них описывается система управления электронным устройством, при которой фронтальная камера гаджета служит для идентификации человека.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by