Циркуляционные насосы WILO признаны лучшими в мире по данным независимого Европейского испытательного центра!

Согласно исследований циркуляционных насосов, проведенном немецкой ассоциацией Штифтунг Варентест, наивысшую оценку по всем параметрам, касающимся энергоэффективности 1.4 получил насос Wilo Stratos ECO. Штифтунг Варентест подтвердила, что долгосрочные расходы на электроэнергию при использовании Wilo Stratos-ECO почти на 23 процента ниже показателей насоса, занявшего второе место, и на 80 процентов по сравнению с моделью, занявшей последнее место. Кроме того, изделию насосы WILO также была присуждена оценка отлично за инструкцию по монтажу и эксплуатации изделия.

Насос поможет сэкономить
На первый взгляд циркуляционный насос может показаться неприметным, но именно он является сердцем системы отопления. Благодаря насосу в системе отопления постоянно циркулирует теплоноситель.
Отопительный насос рассчитан на долгий срок работы. Сколько времени работает система отопления, - столько работает насос. Это примерно 5 000 часов эксплуатации в год. И поэтому неудивительно, что нерегулируемый, стандартный насос является наиболее энергоемким оборудованием в доме. Он постоянно работает на полную мощность, даже когда в этом нет необходимости. При изменении сопротивления системы, если, например, прикрыты термостатвентили на радиаторах, не уменьшает количество расходуемой электроэнергии, что вряд ли может порадовать потребителя.
Представьте себе 100-Ваттную лампочку которая горит круглосуточно в течении полугода. Именно так работает насос. Один нерегулируемый насос в небольшом доме потребляет до 800 кВт*ч в год, что, как правило, намного больше, чем потребление электроплиты или морозильной камеры. Поэтому, думая об экономии электроэнергии, стоит, начать с насосов. Насосы нового поколения позволяют существенно снизить потребление электроэнергии. Немецкая ассоциация потребителей Штифтунг Варентест, основанная правительством Германии в 1964 году, провела тестирование девяти насосов разных производителей.

О результатах тестирования насосов можно прочитать в последнем выпуске журнала test.
Ниже приведена статья в сокращенном варианте.

Для этого тестирования мы отобрали по три модели трёх разных видов насосов.

Нерегулируемые стандартные насосы.
Эти насосы позволяют добиться некоторой экономии средств, если при установке одновременно произвести гидравлическую балансировку (точную настройку системы отопления, термостатных вентилей, центрального регулирования и циркуляционного насоса). Три нерегулируемых протестированных насоса,- Grundfos UPS, Wilo Star-Rs и Wita мы оценили в пункте энергоэффективность как удовлетворительно. Цена на них колеблется от 100 до 150 евро.

Электронно-регулируемые насосы
Большей экономии электроэнергии позволяют добиться насосы, которые способны изменять частоту вращения двигателя в соответствии с изменением давления в отопительной системе. Чем меньше тепла потребляется в помещении, тем с меньшей производительностью работают насосы. Таким образом, снижается и энергопотребление. Лишь шесть процентов всего времени эксплуатации насос работает на полную мощность. Два из трёх электронно-регулируемых насоса получили в нашем тесте оценку хорошо по критерию энергоэффективности. Годовая потребляемая мощность для системы отопления типичного коттеджа на одну семью составило у насоса Wilo-Star Е примерно по 150 кВт*ч, что составляет 20 процентов от потребления электроэнергии стандартным насосом. Электронно-регулируемый насос фирмы Watts (309 кВт*ч) потребляет вдвое больше электроэнергии, чем его конкуренты. Поэтому он заслужил оценку удовлетворительно. Электронно-регулируемые насосы, получившие оценку хорошо, можно приобрести за 200 евро.

Высокоэффективные насосы
Намного большим потенциалом экономии электроэнергии обладают по результатам нашего теста три высокоэффективных насоса. Мы рассчитали, что расходы на электроэнергию за 20 лет в доме, где стоят высокоэффективные насосы равны расходам на электроэнергию за 2 4 года в доме с нерегулируемыми насосами, которые несмотря ни на что до сих пор работают во многих домах и зданиях. Тот, кто ищет источники экономии, не обойдётся без замены насоса. Это подтверждает наш график. Насос превращается из пожирателя энергии в самое бережливое устройство. Годовой расход энергии новым насосом составляют всего лишь четверть или даже меньше, чем его предшественником. Такими успехами вряд ли могла бы похвастать какая-либо другая электрическая бытовая техника. Так как отопительные насосы очень надежные и долговечные, то желающим сэкономить на электроэнергии не следует дожидаться, пока насос окончательно отживёт своё.

А - значит самый энергоэффективный
Как на холодильниках и стиральных машинах, на большинстве насосов стоит единая для всей Европы маркировка, обозначающая класс энергоэффективности. Знак А на ней обозначает наименьшее потребление электроэнергии.
К классу А относятся в рамках теста три высокоэффективных насоса, среди которых Wilo Stratos-EСO. Наименьшая мощность составляет 10 Ватт.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by