Туристическое снаряжение.

Любой турист так или иначе встречается с термином туристическое снаряжение. Это общий термин, включающий в себя набор определений различных сфер туризма. Прежде всего, туристическое снаряжение это бивуак, т.е. товары, приспособления и просто различные удобные вещи, облегчающие походную жизнь. Сюда включают специализированную походную посуду, которая предназначена для приготовления пищи в полевых условиях, рюкзаки всех типов (возможно, кроме специальных), спальники, как пуховые, так и на синтетических наполнителях, топливное оборудование горелки и баллоны к ним, газовые и спиртовые лампы, палатки различных конструкций, типов и предназначения.

Рюкзак это, чуть ли, не самая важная вещь в арсенале туриста. Трудно представить себе туризм без туристических рюкзаков, потому что все другое туристическое снаряжение необходимо где-то носить. Рюкзаки всех известных производителей имеют схожую конструкцию. Базовые характеристики рюкзаков это просторный тубус, от 60 до 100 и более литров (часто объем увеличивается за счет боковых карманов), обязательно жесткая спина (для избежания давления на спину неудачно собранных вещей), поясная система для перенесения нагрузки с плеч на бедра. Также важным является анатомическая структура подвесной системы, что сегодня уже считается стандартом.

Спальник это ваш ангел-хранитель на ночь. Именно от него зависит проснетесь вы здоровым или больным, в хорошем настроении, или в плохом, отдохнувшим или разбитым. Очень важно подобрать спальный мешок, который бы выдерживал необходимый внутренний температурный режим, дышал и отводил влагу, а не представлял из себя парник. Полезно будет, чтобы он обладал капюшоном для сохранения головы в тепле.

Палатка это дом любого туриста. Туристическое снаряжение любого туриста обязательно должно включать в себя палатку. Иначе его и туристом-то сложно считать. Палатки, как и спальники, и рюкзаки, сегодня производят самых различных конструкций, с применением широкого спектра современных материалов. Конкретную модель палатки следует выбирать, исходя из заданных способов ее применения.

Кроме того к туристическому снаряжению относятся термоизоляционные коврики, больше известные в народе как карематы или изоматы. Они бывают простые из синтетического термоизолятора, либо самонадувающиеся с пористой структурой, в результате чего коврик, при разматывании из рулона, набирает воздух, обеспечивая дополнительный комфорт и теплоизоляцию.

Туристическое снаряжение также включает специальные серии походных ножей, которые выпускаются специально для туристов (могут также использоваться альпинистами, скалолазами и другими экстремалами). Такие ножи отличаются от обычных тем, что изготавливаются со специально подогнанными под разные специальные задачи лезвиями, с максимально удобными и комфортными рукоятками и имеют конструкцию, разработанную в соответствии с нуждами туризма.

Также во время походов очень необходим фонарь, поэтому отдельные фирмы стали производить специализированные налобные туристические фонари, которые сегодня получили широкое признание и которые обязательно включаются в туристическое снаряжение. Они компактны, удобно крепятся на голове при помощи специального резинового ремня, оставляя руки свободными, обычно имеют несколько режимов освещения, что позволяет использовать их в самых разных задачах. В общем, достаточно полезная и необходимая вещь для туриста.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by