Экстракорпоральное оплодотворение.

ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение, это один из вспомогательных репродуктивных методов лечения бесплодия, применение которого должно быть строго обосновано медицинскими показателями.

Множество супружеских пар, испытывающих трудности с зачатием, спешат обратиться в клиники ЭКО в Москве. Однако в действительности в экстракорпоральном оплодотворении нуждаются лишь 3% бесплодных пар! В большинстве же случаев эффективным является медикаментозное или хирургическое лечение бесплодия.

Процедура экстракорпорального оплодотворения не проводится в Медицинском Женском Центре. На протяжении многих лет мы успешно применяем разработанные нами уникальные схемы лечения бесплодия, обеспечивающие наступление естественной беременности у 90% обратившихся к нам супружеских пар.

Поэтому мы направляем в клинику ЭКО только тех пациентов, для которых традиционные методы лечения бесплодия оказались неэффективными.
Показаниями к лечению бесплодия методом ЭКО являются:

трубно-перитонеальный фактор бесплодия у женщин (отсутствие маточных труб или их непроходимость, консервативное лечение которого оказалось неэффективным);

эндокринное бесплодие (при отсутствии улучшений в результате гормонотерапии);

необъяснимое бесплодие;

выраженная степень олигозооспермии при нерезультативном медикаментозном лечении обоих супругов.

ЭКО противопоказано людям с психическими отклонениями, с патологией матки (невозможность пересадки эмбриона в матку или вынашивание ребенка), с наличием доброкачественных опухолей матки и яичников, а также при любых островоспалительных заболеваниях и злокачественных новообразованиях.

Вероятность забеременеть при ЭКО с первой попытки в среднем составляет 35%. У молодых женщин такая возможность несколько выше, так как с возрастом ухудшаются качественные показатели яйцеклетки, появляются яйцеклетки с различными генетическими отклонениями от нормы. В таких ситуациях врачи рекомендуют экстракорпоральное оплодотворение с донорской яйцеклеткой.
Процедура экстракорпорального оплодотворения в специализированных клиниках ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение происходит следующим образом: из женского организма извлекают яйцеклетку и производят искусственное оплодотворение в пробирке. В течение 2-5 дней в условиях инкубатора эмбрион созревает, после этого его пересаживают в полость матки.

Существует несколько методов ЭКО: без стимуляции (ЭКО в естественном цикле) и со стимуляцией суперовуляции.

При естественном цикле с наименьшей стимуляцией применяется минимум лекарственных препаратов, что значительно снижает стоимость программы. Это менее эффективный способ (эффективность одной попытки составляет 7%).

В стимулированном цикле риск не получить яйцеклетку значительно ниже. Но использование стимуляторов имеет свои отрицательные стороны. Повышается риск гиперстимуляции яичников, кровотечения, нарушения работы внутренних органов. Необходима поддержка на ранних сроках беременности из-за повышенного уровня гормонов в женском организме.

Еще одной разновидностью программы экстракорпорального оплодотворения является ИКСИ. Это искусственное микрохирургическое оплодотворение, при котором один сперматозоид помещается прямо в яйцеклетку. Данный способ используется, когда в предыдущей программе ЭКО оплодотворение было безуспешным.

Большинство центров планирования семьи и репродукции ЭКО практикуют применение метода ИКСИ при малочисленности подвижных сперматозоидов в сперме, отсутствие зрелых сперматозоидов. Однако практика специалистов Медицинского Женского Центра показывает, что большинство патологий сперматогенеза у мужчин поддается консервативному лечению, либо же их удается компенсировать за счет индукции овуляторных циклов у женщины и других методов терапии.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by