Чем может помочь адвокат?

Многие из нас считают, что консультация адвоката нужна только в том случае, если возникают уголовные проблемы. Но на самом деле адвокат может помочь законно решить множество и других споров. К ним относятся семейные, административные, трудовые и правовые отношения. Мало, кто знает, как поступить в ситуации, когда многое зависит от буквы закона. Очень часто исправить неправильные действия бывает трудно, а иногда, и невозможно. Адвокаты знают свое дело, имеют опыт и всегда найдут правильное решение. Естественно, каждый человек вправе сам выбрать, доверить дело профессионалу, или обойтись без него. 

С развитием бизнеса и экономики, услуги адвоката стали по арбитражным делам стали очень востребованными. Понятие «арбитраж» представляет собой рассмотрение экономических дел и споров в арбитражном суде, которые напрямую относятся к реализации предпринимательской деятельности. Для хорошей защиты предпринимателей в суде адвокат должен обладать всесторонними знаниями и навыки из всех разновидностей права - административного, гражданского, финансового, земельного, страхового, налогового. В арбитраже адвокат - это незаменимый советник предпринимателя. Адвокат в первую очередь думает об интересах клиента. Поэтому, прежде чем направить иск в суд, он сделает все возможное, чтобы подписать мировое соглашение в досудебном порядке. Это сохраняет клиенту и время и деньги. Если суд неизбежен, адвокат по арбитражным делам должен рассчитать, как разрешится экономический спор в суде, чтобы избежать рисков. Адвокат составляет документы и контролирует ситуацию, вносит различные поправки, рекомендует, как правильно поступить. 

В ведении бизнеса очень важно иметь хорошую деловую репутацию. Но, к сожалению, сейчас очень часто встречаются бизнесмены, которые пытаются занять лидирующие позиции на рынке за счёт уничтожения своих конкурентов. Главным пунктом, от которого зависит наличие постоянных клиентов, является деловая репутация. Распространение ложной информации плохо сказывается на рейтинге компании, а это приводит к уменьшению количества клиентов и снижению популярности на рынке. Если вы пострадали от рук недобросовестных конкурентов, которые хотят дискредитировать вашу компанию, коллегия адвокатов поможет восстановить репутацию предприятия в суде.

В гражданском кодексе РФ существует целая глава, которая говорит о деловой репутации и об ответственности за распространение ложной информации, которая влечет за собой финансовые потери. При отсутствии доказательств у распространителя неверной информации, на него можно подать в суд для восстановления деловой репутации и возмещения материальных потерь.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by