Опубликован рейтинг лучших фильмов 2012 года

рейтинг лучших фильмов 2012На днях, рейтинговый сайт basetop.ru, периодически составляющий всевозможные рейтинги и топ-листы из практически всех сфер жизни, опубликовал обновленный рейтинг фильмов 2012 года. На сей раз в рейтинг попали фильмы, вышедшие на экраны за первое полугодие 2012 года.В топ-10 попали киноленты различных жанров, от комедий и мультфильмов, до драм и боевиков. Сам список был составлен на основании отзывов зрителей и кассовым сборам в России и мире.

Десятую строчку рейтинга занял фильм «Черное золото», повествующий о том, как на Аравийском полуострове были обнаружены огромные запасы нефти, а также о том как это породило борьбу за власть и религию, нефтяную лихорадку и любовные отношения.

Сюжет про убийство американского президента Авраама Линкольна, также полюбился телезвителям, за что картина «Заговорщица» была вознаграждена хорошей оценкой и как следствие попала в список 10 самых лучших фильмов года.

рейтинг фильма Другой мирДолгожданное продолжение фильма о вампирах и оборотнях "Другой мир 4: Пробуждение", получился весьма неплохим и завоевал успех у зрителей, за что попал на седьмую строчку в списке. Конец фильма остается открытым и кто знает, возможно нас ждет продолжение.

Ещё одна долгожданная и противоречивая премьера "Девушка с татуировкой дракона" расположилась строкой выше, заняв 6 место. Фильм снятый по книге Стига Ларссона получил широкий резонанс, съемки второй части трилогии криминальной драмы продолжатся в 2012 году.

Немного не хватило мультфильму "Король Лев в 3D", чтобы попасть в тройку лидеров. Надо сказать, что для создания современной истории про Симбу, мультипликатором пришлось потратить ни много не мало сорок пять миллионов долларов, однако уже спустя несколько дней проката стало ясно, что эти затраты окупят себя.

Кроме всего прочего, в рейтинг попал комедийный боевик с Мелом Гибсоном и Петером Стормаре под названием "Веселые каникулы", рассказывающий о жизни мелкого жулика в тюрьме мексики; биографическая историческая драма "Железная леди" удостоенная номинации на Оскар за лучшую женскую роль, рассказывающая о жизни Маргарет Тетчер; а также фильм собравший пять статуэток на прошедшей церемонии вручения премии "Оскар", черно-белая мелодрама "Артист", действие которой разворачивается в Голливуде 20-х годов двадцатого века.

Как распределились места в рейтинге и какая кинолента стала лучшим фильмом 2012 года по итогам первого полугодия, читайте на basetop.ru.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by