Электронные микроскопы – развивающие игрушки для любознательных мальчишек

Куда деть фонтанирующую энергию ребенка, вступающего в пубертатный возраст? Посещать спортивную секцию еще нужно заставить, да и немногие мальчики в 12-14 лет, начиная осознавать себя мужчинами, согласны работать в команде или подчиняться строгим наставлениям тренера. Но делать что-то нужно – иначе пытливый ум и нерастраченная энергия, накопившись, проявятся самым неожиданным и неприятным образом.

Какие умения больше всего сейчас ценятся среди сверстников в подростковой среде? Умение обращаться с новинками техники и компьютерные навыки. Причем, если еще недавно «общение» с ПК ограничивалось у самых «продвинутых» подростков свободой передвижения по сети интернет, пройденными уровнями в разных стрелялках и количеством друзей в «контакте», то сейчас все иначе. И с уважением смотрят на тех ребят, кто способен починить или усовершенствовать свое «железо» самостоятельно.

И это – замечательно, поскольку достаточно приобрести специальные паяльники, цифровой usb микроскоп – и ваш ребенок погрузится в мир плат, процессоров, что послужит неплохой гарантией от случайных компаний, дегустации «легких» и доступных синтетических наркотиков, нервных срывов на почве неуверенности в себе. А на фоне всего перечисленного финансовые затраты на приборы для нового хобби сына и на восстановление компьютера после первых неудачных попыток (и это будет) – покажутся мизерными в сравнении с тем, в какую беду ребенок мог бы попасть из-за подросткового максимализма.

Самооценка и оценка окружающих важны для каждого человека, но для мужчины – в первую очередь. А для мужчины, только вступающего в пору взросления, они являются приоритетными. Помните мультфильм «Малыш и Карлсон», который еще недавно вы смотрели вместе со своим чадом? «Неужели я хуже собаки, Малыш?» - этот вопрос подспудно мучает каждого подростка. И проявлением того, как оценивают его окружающие, подросток воспринимает не слова, а поступки.

Хотите, чтобы ваш сын рос «благополучным», умным, уверенным, раскованным? Подарите ему все это своей мудрой предусмотрительностью. Ведь достаточно купить цифровой микроскоп и сесть перепаивать контакты папе, как мальчишка не сможет удержаться от соблазна показать, что и он не лыком шит, тоже сумеет. А потом – решить доказать, какой он профи.

Не стоит говорить о том, что душевные разговоры неприемлемы для гиперактивных подростков и, вместо желаемого результата, как правило, дают противоположный эффект. Действия, подталкивающие к принятию ребенком самостоятельного решения, всегда были лучшим способом коррекции поведения подростка и усмирения сидящего в нем бунтаря.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by