Города, связанные с туристической индустрией

Для иностранцев наша страна была интересна во все времена, ведь образ жизни русского человека традиционно противопоставлялся западному. До недавнего времени житель США или западной Европы мало что знал о жизни в российской глубинки. Однако  сейчас все ограничения на приезд туристов из-за рубежа сняты, поэтому любой желающий может поехать как в Санкт-Петербург или в Москву, так и в небольшой населенный пункт, например, Долгопрудный. На данный момент туристическая индустрия в нашей стране испытывает целый ряд серьезных проблем. Следует отметить низкое качество дорожного покрытия за пределами столичного региона, а ведь иностранные граждане будут не в восторге от продолжительной поездки по плохим дорогам. Специалисты туристической индустрии отмечают перемены в настроениях гостей. Сейчас многие иностранцы хотят поехать в глубинку, посетив небольшие городки. В частности жители города Дмитров подчас с удивлением отмечают, что периодически у них гостят иностранцы.
Такой подход нельзя объяснить лишь тем обстоятельством, что жизнь обычного человека из российской глубинки так уж интересна. Бешеные темпы развития производства и повсеместная индустриализация привели к тому, что в небольших европейских и некоторых азиатских государствах современные жители  практически всю свою жизнь находятся в городских условиях. По этой причине отдохнуть на селе является для них мечтой, осуществить которую проще всего в России. Именно по этой причине в последние годы сельский туризм у нас в стране развивается достаточно успешно.
В последние годы увеличивается популярность и продолжительных поездок по нашей стране. Так, весьма популярен тур по так называемому «золотому кольцу», в ходе которого туристы могут осмотреть ряд древних городов, отлично сохранившихся до наших дней и игравших ключевую роль в истории всей страны в тот или иной момент времени. Безусловно, посетить Ярославль или Сергиев Посад гораздо интереснее, чем схожий по размерам современный город, такой как Дзержинский. Можно смело прогнозировать, что в дальнейшем число приезжих будет постепенно увеличиваться, а значит, возрастет и доход всей индустрии, которая уже сейчас стала одной из ключевых во многих населенных пунктах страны. Стоит упомянуть, что развиваются и некоторые зимние курорты, которые в будущем смогут составить серьезную конкуренцию лучшим европейским местам для зимнего отдыха.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by