Плохая погода и Анапа – понятия несовместные

На Черноморском побережье Краснодарского края уютно разместился курортный город Анапа. Он известен мягким климатом, целебными свойствами воздуха, особенно для детей, и, как ни странно, разными климатическими районами. Анапское солнце греет своими лучами отдыхающих 280 дней в году. Долгих дождей здесь нет – от силы пару суток. То есть практически в любой сезон отдых в Анапе будет удачным.

В основном климат преобладает умеренно-континентальный с плавным переходом в средиземноморский. В первый климатический район можно отнести поселки Джемете, Витязево и станицу Благовещенскую. Песок Джемете более светлый, чем на остальном побережье. Станица Благовещенская еще десять лет назад не была так привлекательна для туристов. Теперь ее не узнать: частные дома постепенно переходят в мини-гостиницы, расположенные в шаговой доступности от моря, пляж приобрел все атрибуты развитого курорта.

Ко второму климатическому району относят центр Анапы. Самый полезный воздух – здесь, на Центральном пляже. С годами набережная превратилась в культурно-развлекательную зону для гостей города. Сейчас восприятие Анапа частный сектор не такое буквальное: много высоток, новостроек и современных зданий. Третий климатический район – поселки Большой и Малый Утриш, Сукко, расположенный в долине одноименной реки. Лето здесь не такое жаркое, как в Анапе, более дождливое, а зима в среднем теплее.

Курортный сезон открывается в Анапе с середины мая. В это время устанавливается теплая и ясная погода, которая сохраняется до середины осени, правда, с разной температурой. Летом столбик термометра поднимается в среднем до 23-25°С выше нуля, но бывают и июньские бодрящие +18°С. В июле воздух прогревается более стабильно и весь месяц температура держится в районе +25°С. Август – самый жаркий месяц. Нередко превышается отметка +25°С. Начало сентября приносит кратковременное похолодание до +13°С. С середины месяца начинается прекрасное время бархатного сезона. Температура вновь поднимается до +23°С. Вода в море в купальный сезон прогревается до 20-24°С, чему способствует мелководно дно.

К числу достоинств Анапы относят разнообразные пляжи. Центральный пляж – песчаный и самый «густозаселенный». Он находится в черте города, что делает его самым доступным. Рядом на набережной масса развлечений: от аквапарка до маленьких аттракционов. Много кафе, баров. В Джемете, Витязево тоже песок. В Благовещенской есть незначительная примесь мелкой гальки. В долине Сукко или на Высоком берегу – галька. Пляж Большого Утриша состоит из выглаженных морской водой камней. Так что любой отдыхающий может выбрать пляж по нраву.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by