Креатин.

Креатин (креатин моногидрат) это уникальная спортивная добавка, которая произвела фурор на Олимпийских играх 92 года. Где впервые было зафиксировано его употребление английскими спортсменами. Креатин это аминокислота, которая синтезируется, как самим организмом, так и получается им из еды. Правда, что бы организм получил 2 г креатина нужно съесть 2 кг говядины, поэтому креатин лучше получать из спортивных добавок.


Секрет работы креатина заключается в следующем. Что бы наши мышцы могли совершать силовую работу им нужно топливо. Топливом для мышц является АТФ (аденозин трифосфорная кислота). Креатин это промежуточное звено, из которого мышца может получать для своей работы АТФ. Скелетные мышцы могут запасать значительные запасы креатина, намного больше, чем требуется организму, а во время тренировки мышца может развивать значительно большие усилия и находится под нагрузкой более длительное время, используя запасенный креатин. Все это позволяет проводить более интенсивные тренировки с большими весами, что в свою очередь приводит к большей гипертрофии мышц, чем тренировки без креатина.


Креатин обладает и еще одним свойством. Одна молекула креатина притягивает 4 молекулы воды. Это дает нам эффект надутых мышц. Когда мышца загружена креатином, она увеличивается в объеме за счет притока воды. В свою очередь гидротированная мышца способна развивать большее усилие и становится более выносливой. Так же в такой мышце быстрее происходит белковый синтез и процессы восстановления.


Все это дает нам возможность с уверенностью утверждать, что купить креатин, пожалуй самая эффективная спортивная добавка когда либо придуманная человечеством.


В последнее время все большую популярность приобретает не сам креатин, а его производные эфиры. Например креатин этил эстер, купить креатин маллат, kre-alkalyn. Дело в том, что креатин моногидрат плохо проходит пищеварительный барьер, т.е основная часть употребленного вами креатина выходит из организма не дойдя до мышц. Исправить эту ситуацию и призваны различные варианты креатина, они с легкостью преодолевают пищеварительный барьер и попадают по назначению. Поэтому не стоит удивляться, что дозировки такого креатина в 10 раз меньше, чем обычного креатина моногидрата.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by