Ламинат: простой в укладке и долговеченый в быту

  ламинат

 

Ламинированный паркет – надёжное и доступное напольное покрытие. В наши дни его можно по праву считать одним из популярнейших покрытий для пола. Он обладает всеми свойствами, присущими дорогостоящему паркету, однако гораздо более доступен и долговечен. Что интересно, в России по данным статистики самым популярным напольным покрытием является ламинат ( 80% от всех напольных покрытий). Поэтому если вы задумали ремонт пола, то обратите внимание на этот материал.

 

Конструктивно ламинат – это комбинация натуральных компонентов, совмещенных слоями. По размеру и толщине ламинатные доски бывают различными. Это довольно тонкие, но прочные панели. Основными параметрами, которым должны соответствовать качественные ламинированные напольные покрытия, это устойчивость к износу. В том числе, такие покрытия устойчивы к воздействию высоких температур и химических веществ, долговечны, прочны, обладают устойчивостью к воздействию ультрафиолета – не выгорают. Они гигиеничны и просты в укладке. Очень важен замок для крепления ламината – именно от него во многом зависит прочность покрытия.

 

Современный рынок напольных покрытий предлагает два вида систем крепления ламината - клеевая и бесклеевая. Второй тип сборки ламинированных досок появился относительно недавно.

 

Со временем клеевая основа может потерять свои свойства. Это зачастую является причиной появления зазоров между досками и, как результат, снижения прочности самого покрытия. Склеенный ламинат не поддаётся реставрации без полного разбора его конструкции в целом. Ещё одним его существенным минусом является невозможность осуществления монтажа системы «тёплый пол».

 

О бесклеевых системах крепления.

клик система для ламината Cуществует несколько видов бесклеевых креплений ламината. Наиболее часто применяются механизмы lock и click. Второе соединение, click, может довольно легко выполнить даже неподготовленный специалист. Оно предполагает соединение панелей под углом с последующей укладкой подготовленного ламината в горизонтальном положении. Click-соединение отличают не только простота и лёгкость укладки, но и высокие показатели надежности и прочности.

 

Монтаж lock-систем требует профессиональных навыков, поскольку самостоятельная установка неподготовленным специалистом повышает риск повреждения покрытия. Стоит упомянуть и о SNAP-системах, которые представляют собой новинку рынка напольных покрытий. Они позволяют установить ламинированные панели очень быстро и без лишних проблем. SNAP системы оснащаются специальными защелками, расположенными на стыках. Достаточно поднести панели стыками друг к другу и скрепить их щелчком. Этот способ значительно экономит время и средства. Также имеются SNAP системы с водоотталкивающим замком. 

 

snap крепление

Еще одним видом бесклеевого крепления является соединение алюминиевым замком. Это очень надежный вид соединения, на который можно дать практически пожизненную гарантию по износу. Алюминиевый замок способен выдерживать большую нагрузку. Характеристики крепежного механизма позволяют производить установку в минимальный срок. Панели крепятся очень надёжно, при этом есть возможность в будущем заменить повреждённую доску.

Подобным образом устроено крепление, имеющее вместо алюминиевого замка фибровый замок, изготавливаемый из крепкого HDF, покрытое водоотталкивающим слоем. Этот вид замка также может выдерживать значительные нагрузки.

 

Подложка

Подложка укладывается непосредственно между бетонным основанием пола и ламинатом. Она выполняет функции тепловой и звуковой изоляции, а также является амортизатором. Для подложки используются различные материалы: вспененный полиэтилен, картон, прессованная пробка.

 

Гибкий молдинг

В современном строительстве и дизайне помещений всё чаще встречаются оригинальные и необычные формы помещений. Например, комнаты могут иметь овальную форму, а не привычную прямоугольную. При укладке ламината в помещениях нестандартных форм специалистами рекомендуется использование нового прокрытия – гибкого молдинга. Молдинг представляет собой порожек, аккуратно прикрывающий стыки стен и пола, придавая оформлению вашего пола законченный вид.

 

Материалом для изготовления гибкого молдинга является специальный пластик, обладающий способностью в холодном состоянии сгибаться в радиусе до 60 сантиметров. Молдинг можно опустить в горячую воду: в этом случае он способен гнуться до радиуса 30 сантиметров. Пластик для изготовления молдинга очень прочен. Гибкий молдинг используется также для сглаживания стыков, образующихся между различными типами напольных покрытий, например, ковролином и ламинатом.

 

гибкий молдинг для примыкания ламината со стеной

 

На рынке представлен широкий выбор ламината, позволяющий подобрать рисунок, идеально подходящий к любому помещению, и воплотить любые дизайнерские задумки.

 

Материал предоставлен строительно-отделочной компанией pol-pot.ru. Всегда недорогой и качественный ремонт квартир в Электростали


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by