Календарь — виды, изготовление, печать.

С древнейших времен люди пытались узнать тайну времени, но оно уходило безвозвратно, пока не появился первый календарь. Постепенно календари изменялись, вводились новые системы летоисчисления, и правила отсчета времени. Менялось не только содержание, но и форма. Сегодня вряд ли можно найти какой- либо другой, более привычный каждому ежедневный аксессуар, чем календарь. И, пожалуй, нет ни одного человека, которому бы было удобно без календаря работать, отдыхать, что-то планировать или осуществлять. Какие же бывают календари? Относительно формы, календари могут быть разных видов.

Квартальные календари.

Календари квартальные один из популярных продуктов печатной типографии, часто используются в офисах и других подобных учреждениях, но также ими удобно пользоваться дома. Это настенный календарь, главная особенность которого в развороте он показывает сразу 3 месяца, и так получается, что за раз виден один квартал, отсюда произошло и название. Помимо удобства, квартальные календари имеют большие поля для размещения рекламной информации, эффективность которой опережает любые другие виды печатной рекламы, это также одно из их преимуществ. Рекламная информация на квартальных календарях может быть расположена по периметру календарного блока, в постере или в самой календарной сетке. Квартальные календари различаются по видам, формату и размерам. Настенные квартальные календари выполняются в различных конфигурациях: на одной, двух либо трех пружинах, с различным количеством рекламных полей. Их печать в типографии допускает использование стандартных (типовых) или специальных (индивидуальных) макетов. Кроме того, дополнительно есть возможность использовать полный спектр современной полиграфической технологии отделки: дизайнерские виды бумаги, цифровую и офсетную печать, ламинирование, введение дополнительных оттенков цветов, выборочное покрытие лаком, высечку. Бумага для квартальных календарей используется двух видов для печати постера используют плотный мелованный картон (плотность 250 г/м2, 265 г/м2), а для печати блоков мелованную бумагу (плотность от 115 г/м2). Относительно пружин они могут быть металлическими или пластмассовыми. По индивидуальным заказам можно выбрать печать квартальных календарей эксклюзивного дизайна, нестандартной конструкции и размера. Красочность квартальных календарей, как правило, полноцветная.

Календари-домики.

Календари-домики настольный вид календарей, ими удобно пользоваться, поскольку они всегда под рукой. Конфигураций для календарей-домиков существует огромное множество, это позволяет выбрать любой удобный формат для себя или своей компании. В базовом исполнении настольные календари это полноцветный печатный продукт, который состоит из сетки и подставки основания, скрепляется с помощью пружины. Дополнительно для календарей-домиков можно использовать декоративную обработку: лакирование, ламинацию, индивидуальный макет для календарной сетки, широкий спектр дизайнерской бумаги и материалов. Такие настольные календари могут иметь индивидуальный дизайн, конструкции и размер.

Перекидные настенные календари.

Настенные перекидные календари они относятся к особой группе полиграфической продукции. Обычно они имеют помесячное деление, каждый месяц печатается на одном листе. В настоящее время печать календарей перекидных осуществляют многие фирмы. В основном такие календари используются для дома, они выполнены в более художественном стиле оформления, на них практически полностью отсутствует рекламная информация. По тематике перекидные настенные календари могут быть абсолютно любыми, без каких-либо ограничений. Наиболее популярны фото автомобилей, животных, репродукции известных картин художников, пейзажи и многое другое. Настенный перекидной календарь состоит из 14 листов, два из них обложка и подложка. В типографии такой вид календарей отпечатывают на мелованной бумаге (плотность 170 г/м2), листы соединяют между собой креплением с ригелем. Для декоративной отделки используются: пантонные краски, вырубка, тиснение, лакирование, различные виды бумаг и варианты скрепления.

Карманные календари.

Карманные календари это самый популярный печатный продукт. Из-за компактности и удобства, карманные календари обычно заказывают в типографии большими тиражами. Размер карманных календарей 70 мм x 100 мм, форма имеет закругленные углы. Такой формат позволяет разместить все 12 месяцев года. В основном их печатают на плотной бумаге (300 г/м2) с последующим ламинированием. Покрытие пленкой делает календарь прочнее и позволяет защитить его от изломов. Зачастую карманные календари используются для распространения рекламной информации на презентациях, выставках, других корпоративных мероприятиях. Если карманный календарь привлекает внимание и еще вдобавок сделан удобно, то его оставят у себя для пользования надолго. Для потенциальных клиентов или партнеров по бизнесу на карманных календарях можно напечатать рекламу и координаты собственной организации телефон, адрес, логотип. Заказать в типографии можно любой вид календарей от карманных до перекидных настенных также любым может быть и тираж. Напечатать календари можно по индивидуальным или стандартным макетам.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by