Ремонт квартир – это сложный технологический процесс.

Что такое СНиП и технологический процесс, не многие то и понимают. Как правило, все это попросту относят к большому строительству, что касается ремонта квартир, где в принципе все просто, да и своими руками можно много чего сделать, вникать в высокие материи не имеет смысла. А ремонт квартир (Подольск) это сложный технологический процесс.

Да и сложился своего рода стереотип - типа: все рабочие (отделочники) работают по одному принципу. И по этому, подбор подрядчика для исполнения ремонтных работ часто зависит от ценовой политики, и главное что бы прозвучали слова про евроремонт. Хотя, что скрывается за этими словами, и что тут нет ничего конкретного, это никого не волнует.

Если продолжить тему СНиПа, то где бы ни проводились работы, на периферии или ремонт квартир в Москве, можно проследить три вида отделки: простая отделка, которая базируется на принципе закидать, а после разровнять улучшенная - вариант, когда не предусмотрено ровных стен и потолка. А так же отделка высокого качества, которая имеет чёткие требования к самому качеству работ, где учитываются минимальные допуски. Поэтому сам заказчик, планируя ремонт, рассчитывает на качество исполняемых работ.

Качественная отделка, которая рассчитана на долгие годы это своего роду слоёный пирог из разного рода материалов, которые уложены в строгом порядке. Все это укладывается в определённых пропорциях и толщинах. При этом мастер должен учитывать тот факт, что некоторые материалы в определённых условиях, не только меняют свои характеристики, а и могут вести себя неопределённым образом. Если в процессе работы, допущена ошибка, то исправить ее после, будет достаточно тяжело, да и не дёшево.

Зачастую на такие нюансы некоторые исполнители работ стараются не обращать внимания. Поэтому, чтобы как-нибудь уменьшить стоимость работ, они попросту не додерживаются технологического процесса в полной мере, даже не уведомляя об этом заказчика. Когда же начинает отваливается плитка, трескается потолок или ещё что-то, то сразу находят ответ: мол, плитка плохого качества, идёт усадка дома и т.д.

Как правило, клиенту ничего не остаётся делать, как смирится со всем этим. Тешится он сможет, разве что уменьшенной стоимостью работ. Но на самом деле он платит за работы, которые вообще не выполнялись. Значит, заказчик пострадал снова: ведь он оплатил работы по высоким ценам, а взамен получил плохое качество.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by