Стадии продажи квартиры

На рынке недвижимости большинство сделок происходит для обмена квартир. Процесс продажи является важной частью такой сделки. Ее можно проводить как самостоятельно, так и с участием агентств.

Пользуясь услугами агентств можно не только продать 1 комнатные квартиры с ЕГСН в Минске, но и купить другую квартиру. Это позволяет не только нервы, но и деньги, и, конечно же, время.

Прежде всего отметим, что продаваемая квартира должна быть оценена в первую очередь. Для этого можно вызвать агента по недвижимости либо самому оценить средние показатели по рынку и рассчитать конечную цену.

Чтобы продать 2 комнатные квартиры с ЕГСН в Минске необходимо сделать все, чтобы о вашей квартире узнало как можно больше потенциальных покупателей. Для этого вам необходимо разместить объявление о продаже в базах риэлторских агентств и в различных рекламных изданиях. Все это сможет приблизить вас к продаже квартиры.

Когда ваш покупатель найдется, то, скорее всего, начнется торг. Именно для этого часто рекомендуют оставлять небольшой запас по стоимости. Но не нужно сразу соглашаться сбавить цену, ведь так покупатель будет стараться и дальше снизить цену. Поэтому необходимо сначала не соглашаться уменьшать цену, а через некоторое время снизить цену и продать 3 квартиры с ЕГСН в Минске.

Ну вроде и все покупатель найден, но необходимо не убирать сразу объявления, а немного подождать. Ведь может найтись покупать, который готов купить вашу квартиру по первоначальной вашей цене. При продаже квартиры стоит цель продать квартиру максимально дорого, а, следовательно, покупатель хочет купить максимально дешево. Именно поэтому можно немного подождать, а вдруг появится ваш покупатель. Договоренность о продаже необходимо подкрепить авансом. Именно он станет гарантом того, что ваш продавец никуда не уйдет, а если уйдет, то выплатит неустойку. В случае получения аванса вы обязаны перестать показывать вашу квартиру другим покупателем.

После всего этого необходимо собирать документы. После их оформления вы будете обязаны вывести вещи и сдать квартиру ее новому владельцу. А также вывезти всю мебель и другие вещи.Некоторые продавцы сейчас даже продают готовую квартиру с мебелью и другими вещами. С одной стороны, это очень удобно, так как у вас уже есть все  необходимое, а, с  другой стороны, вы всегда захотите получить квартиру, которая полностью вас удовлетворяет.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by