Любовь или влюбленность? Брак и развод.

Большинству из нас знакомо и то и другое чувство. Просто на их раннем этапе мы трезво не могли отличить одно от второго. Но, спустя время, мы в состоянии самостоятельно определить, что переживали год назад, что два…
Казалось бы, что страшного в том, что какое-то время ты не можешь определить, насколько серьёзны твои чувства? Подумаешь, надо подождать немного и осознание придёт. Но всё не так уж и просто.
Признаваясь человеку в любви, мы его обнадёживаем, дарим надежду на то, что появился человек, который готов нас принять такими, какие мы есть, который готов ради нас на всё, ведь им движет такое чистое и светлое чувство, как любовь. Как потом трудно слышать или понимать, что к тебе испытывали обычную влюблённость.… Статистика не утешительна. Именно на этой почве совершается 75 % суицидов, на почве обманутых и неоправданных ожиданий.
Как же выяснить, что именно испытываешь на данный момент к человеку? Никак. Еще не придумано и не создано таких приборов, которые бы определяли уровень любви. Что же делать? Не спешить. Не давать смелых обещаний, не говорить раньше времени громких слов. Это предостережёт другого человека от страданий и слёз.

Увеличение числа разводов

В последнее время резко вырос процент по количеству бракоразводных процессов. Особенно усогубляется ситуация, когда все дело происходит в суде. Это связано с тем, что при наличии детей в семье, развод через суд неизбежен. Поэтому в таких случаях лучше не трепать себе нервы, а сразу обратиться к юристу. Мой друг пользовался услугами юриста с сайта Viprzvod.ru и остался очень доволен. Ему оказали услуги по бракоразводному процессу в суде. Конечно, это не залечит душевные раны, но помогло решить хотя бы финансовые споры в его пользу. А для многих развод оказывается не только личным, но финансовым крахом.

Кстати, половина из всех разводов возникает по причине любовных треугольников. Хорошо, если риск оправдан, и цели не уступают средствам. Вообразите себе как ломаются судьбы сразу нескольких людей, когда «треугольник» уже образовался, дело идёт к развязке, семьи разрушаются. Потом выясняется, что кто-то из участников драмы принял влюбленность за любовь и на деле не готов взять на себя ответственность за того, кого втянул в эту историю. Более того, ситуация бесповоротна и вернуть ничего назад нельзя. Вот какова бывает цена за неспособность отличить одно от другого.
По статистике именно весной у представителей обоих полов появляется желание влюбиться в кого-нибудь. Этому может быть объяснение обновлений в природе, желание ощутить на себе тепло нежность от окружающих. И во всём этом сумбуре эмоций и чувств очень трудно различить истинное от поверхностного. Поэтому и получается на практике много травмирующих психологических ситуаций.
В завершение хочется сказать, что у стороны две медали. За светлым и прекрасным чувством может скрываться опасность для других людей. Надо жить осознанно и понимать, что мы ответственны за своих возлюбленных.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by