Свойства современных систем охранной сигнализации

Обеспечение сохранности собственности было острым вопросом в любые эпохи. С прогрессом технических средств эту функцию хорошо выполняет охранная система. Различные ее виды массово употребляются для охраны квартир, производственных объектов, торговых и муниципальных учреждений. Охранная система призвана выполнять две главные миссии. Первая заключается в негативном воздействии на взломщиков ослепительными световыми и пронзительными звуковыми сигналами. Подавляющая часть сегодняшних охранных комплексов может информировать о форс-мажоре владельцев объектов и правоохранительные органы.

Датчики - это главные узлы системы безопасности, устанавливаемые в особо слабых местах. Почти всегда ими обеспечиваются двери и окна. При запуске извещателей сигнал об этом поступает на центральный контроллер. Данное устройство активирует заранее определенную хозяином последовательность манипуляций. Автономные системы запускают акустический сигнал или стробоскопические световые вспышки. Более серьезные аппараты доставляют сообщения о творящемся взломе на пульт охраны или мобильный телефон владельца объекта защиты.

Ассортимент современных систем безопасности достаточно велик. Ряд устройств управляются всего несколькими кнопками, с помощью которых включается защита. На большие строения монтируются компьютерные терминалы, наблюдающие за работой большого числа извещателей разных моделей. Для повышения надежности зачастую у них предусмотрены целый ряд каналов связи с пультом охраны. Подбор зависит от свойств объекта, зачастую для скрытия от посторонних глаз монтируется простая, но менее приметная для преступного глаза сигнализация.

Сигнализации по типам поддержки делятся на автономные, подключенные к телефонной цепи, охранному пункту слежения или к пункту охраны. С совершенствованием мобильной связи значительную распространенность приобрели защитные сигнализации, использующие для связи коммуникации GSM. В квартирах обычно устанавливаются автономные сигнализации, сирены которых довольно, чтобы взломщики обратились в бегство. Но на больших объектах обычно устанавливаются комплексы, имеющие связь с правоохранительными структурами.

В крупных загородных усадьбах могут применяться периметральные защитные комплексы. Они включают в себе простые датчики, а также видеокамеры, изображение с которых посылается на центральный пульт. Видеонаблюдение полностью охватывает периметр, хозяйственные строения и входы. В связи с этим охрана получает возможность раскрыть ложные сигналы датчиков, не без лишних усилий.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by