Как украсить ванную комнату

Большинство людей начинает свой день с ванной комнаты, и в этой же комнате свой день заканчивает. Поэтому и смотреться комната должна таким образом, чтобы человек невольно радовался, заходя в нее, даже в том случае, если утро было хмурым, или позади остался тяжелый день. Каким же образом ее украсить?

Очень эстетично, когда каждый аксессуар — полотенце, шкафчик, занавески, закрывающие помещение от брызгающей воды, все стаканчики для зубной щетки — выдержан в единой цветовой гамме, или напротив, контрастирует один с одним, но стилистически однороден остальным.

Пушистые коврики, разумеется, крайне приятны для ног, но совсем недолговечны. Поэтому лучшим выходом будет использование на полу ванной прорезиненных дырчатых ковриков. Их сейчас можно найти самой разной формы (в виде яблока, стопы, дельфина, чего угодно) и расцветки.

Придать интерьеру ванной комнаты романтический привкус смогут интересные кашпо. Однако если у владельца появляется желание использовать живые, а не искусственные цветы, то выбирать следует влаголюбивые, не нуждающиеся в солнечных лучах растения. Придадут помещению неповторимый шарм и самодельные панно из морских камешков и ракушек.

Стоит положить на полочки с баночками шампуней и кремов морскую раковину небольшого размера, забавной формы кусок мыла. Можно приобрести специальные массажные щетки на длинных ручках. Чтобы украсить старые двери в ванной, можно наклеить на них обозначения или картинки с разнообразными сюжетами.

Уют комнате придаст пушистое полотенце той или иной величины. Одинаковый цвет каждого полотенца не является обязательным условием. Можно повесить на стену засушенную морскую звезду, банные березовые веники, которые элементарно просто связать самому, специальную щетку или губку, изготовленную из щетины, льна, хлопка.

В процессе еженедельных уборок не всегда владельцы уделяют должное внимание ванной. При этом помещение требуется чистить гораздо тщательнее остальных комнат — влажные и теплые места являются идеальными для размножения грибков и бактерий, а также плесени. Подобные малоприятные создания могут уже поселиться на потолочной поверхности (там они появляются в первую очередь) — тогда не стоит делать попытки избавиться от них, закрашивая темное пятно. Потолок придется подвергнуть очистке, обработав его специальным химическим препаратом.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by