The Big Bang Theory.

Для тех кто первый раз услышал про сериал "Теория большого взрыва", немного истории. Популярный во всём мире сериал "Теория Большого Взрыва" имел только в Америке на канале CBS, в конце третьего сезона, аудиторию свыше 15 миллионов. Авторы сериала Чак Лорр и Билл Преди, известные по сериалам "Два с половиной человека" и "Девочка Гилмор", отмеченные премиями и наградами. "Теория Большого Взрыва" - сериал, шутки и остроты которого расходятся на цитаты, едва появляется новая серия.

Титульная песня написана канадской альтернативной рок-группой Barenaked Ladies. В сериале снимались актёры: Джим Парсонс (Шелдон), Джонни Галаки (Леонард), Кейли Куоко (Пенни), Саймон Хелберг (Говард), Кунал Найяр (Раджеш), Сара Гилберт (Лесли).

Несколько слов о названии фильма. В науке существует "Теория динамической эволюционирующей модели" - смысл которой: вселенная образовалась в результате большого взрыва. Британский астроном Фред Хойл, несогласный с этой теорией в насмешку над ней придумал термин "Большой взрыв". Вот поэтому "Большой взрыв" - как возможность хорошо поиронизировать на эту тему.

А посмеяться есть над чем. Теория Большого Взрыва (The Big Bang Theory) - это комедийный сериал, в основе сюжета которого лежит повествование жизни молодых людей, блестящих учёных, которые достигли в науке таких высот, которые выпадают на долю убелённых сединами академиков.

И тут вступает классическая формула комического: несоответствие формы и содержания. Как в цирке: хрупкий и маленький легко унёс огромное дерево, а огромный, вдруг заговорил тоненьким голосом. "Блестящие умы" или как теперь говорят - "ботаны" - заинтересовались очаровательной, смазливой официанткой, оказавшейся их соседкой по лестничной клетке.

До этого они предпочитали комиксы, компьютерные игры, обсуждение научных статей, дискуссии, посвящённые теории большого взрыва. А вот в общении с красивой девушкой, IQ которой осталось далеко позади от их, они терпят фиаско.

Посмотрев первую серию сериала, автор этой статьи подумал "еще одна глупая американская ерунда", но через несколько минут мне почему-то захотелось посмотреть еще. Спустя некоторое время выяснилось, что я люблю этот сериал. Как, и почему это случилось я не знаю. Возможно, магия кино? Смотрите, получайте удовольствие, влюбляйтесь в ботанов, переживайте за их промахи и умнейте вместе с ними. Желаем приятных просмотров!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by