Израиль и ОАЭ. Отдых для всех.

Неизвестно, на какой сезон придется ваш отпуск, но всегда полезно знать места, где тепло вне зависимости от времени года. Также, как не помешает знание стран, где гостинечный сервис представлен на высшем уровне. А уж если и то и другое находится в одном месте, тут речь, несомненно, идет об Израиле и ОАЭ.

Лучшие курорты Израиля.

Хамат-Гадер, пожалуй, самый известный из всех. Это и красивейший парк, и зоопарк, и целительные воды. В Израиле находится много циммеров- небольших поселений, где можно отдохнуть. Отправляясь в Израиль из Кемерово запомните немецкое слово Циммер- здесь это одновременно и деревня, и гостинница. Кое-где можно даже погонять на джипах и покататься на лошадях. На горе Хермон хорошо развиты горные виды отдыха : катание на лыжах и санях. Эйлат, напротив, самый морской курорт с лечебными грязями и песчаными пляжами. Цфат- центр клезмеров, каббалы, новые дома там переплетаются со старинными постройками 17 века . Какой бы город Израиля вы не выбрали для отдыха, вы всегда сможете посетить достопримечательности страны Иудеев. Помимо Иерусалима, Кейсарии, Акко и Ашкелона можно отправиться по маршруту зарождения христианства. Начало такого путешествия в Галилеи, там родился Иисус, продолжение включает все места, указанные в Святом Писании : рощу Мамре, знаменитый Гефсиманский сад и Голгофу.

Знаменитые пляжи ОАЭ

Выбирая туры в ОАЭ мы не всегда попадаем в отели с личными пляжами, потому и стоит знать, какие пляжи доступны всем в этой стране. В Дубае находится немало прогулочных парков, что касается пляжного отдыха, стоит выделить следующие из них. Аль Мамзар Бич Парк, находится недалеко от границы и занимает огромную территорию, на которой расположено семь отличных пляжей, деревянную крепость и амфитеатр. Пляж чистый, хорошо оборудован и разделен на бухты. Посещать это место лучше по будням, как и любые другие- тише и спокойнее. Гантут Бич в Джебель Али расположен недалеко от острова Palm Jebel Ali и скоро, совсем скоро станет частью новых курортных районов. Сейчас же все еще есть возможность найти здесь тишину, покой и чистую воду. Джумейра Бич Парк- один из самых известных пляжей Дубая. По пятницам здесь собирается пол города, по субботам же-женский день. Организованное и аккуратное место для отдыха. Пусть, не самого спокойного. Кайт Бич -неокультуренный пляж, популярностью пользуется у граждан Южной Африки и Европы. Несколько приятных дайв-центров и серф-клубов находятся тут же, там легко дают все необходимое напрокат. Пляжи знамениты сильным ветром и волнами.

Бахрейни Айлэнд-это 40 минут от побережья, и попасть туда можно только на лодке, зато здесь находится заповедник дикой природы с несколькими видами газелей и певчих птиц.

Мартини Бэй и Шарк Айлэнд находятся на побережье Индийского океана, добираться до них нужно на катере или на лодке. Шарк Айлэнд знаменит милыми рифовыми акулами и является отличным местом для дайвинга. Мартини Бэй -это центр дайвига, в пещерах подводных скал много привлекательного для опытного ныряльщика.

Еще один алмаз подводного мира - Снупи Рок. Даже плавая с маской здесь видишь морских черепах, симпатичных рыбок и маленьких акул.




Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by