Верный спутник в дорогу

Летняя пора отпусков радует нас открывающимися перспективами поездок в разные страны, солнышком и возможностью отдохнуть от поднадоевших офисных помещений. К сожалению (а для кого-то, может быть, и к счастью), совершенно оставить свою работу не всегда получается. Если вы, например, журналист или блоггер, понятно, что она сама прыгнет к вам чемодан, - никуда не денетесь. Но ведь и у бизнес – тренера и консультанта, ведущего тренинги по продажам и вынужденного всегда быть в курсе событий компании – то же самое. У любого руководителя, бизнесмена – такая же ситуация. Приходится брать с собой в попутчики не только любимую семью или друзей, но еще и мобильное устройство, способное в любую минуту связать вас с сетью Интернет.

Телефона и смартфона, как правило, недостаточно: формат небольшой, да и набор функций оставляет желать лучшего. Хочется ведь и в Интернете различать все без лупы, и в приложениях работать, и фильм в хорошем качестве посмотреть. На помощь приходят планшеты, и один из них мы как раз попробуем для вас подобрать. Не будем рассуждать о практически полноценных компьютерах, сжатых в небольшой формат и имеющих в составе windows – это дороже и, собственно, ни к чему в дороге. Необходимые функции вполне способен реализовать обычный веб – планшет. Обратим внимание на его характеристики:

  1. Процессор.  Тут все несложно. Если собираетесь смотреть фильмы в HD и играть в игры – выбирайте частоту 1 Ггц и более. Вы бизнес – консультант, тренер или коуч, у вас деловые цели и вы планируете ограничиться Интернетом и приложениями? 800 Мгц будет достаточно.
  2. Операционная система. Полноценно функционирующей, как на ПК, не ждите. Установлены более легкие версии, на Apple – iOS, на остальных, как правило, Google Android.
  3. Память. Обращайте внимание на оперативную память. Объема в 1Гб должно хватить. Что же касается встроенного хранилища, то его размеры вы всегда сможете пополнить посредством использования USB-флешек и дополнительных карт памяти. Проследите только, чтобы устройство было оснащено разъемами для подключения этих агрегатов.
  4. Экран. В основном сейчас выпускаются планшеты с емкостными экранами. На тренинге по продажам в сравнении с резистивными они наверняка выиграли бы. У них выше скорость отклика. К тому же, с ними можно работать без стилуса. И все же рекомендую вам приобрести такую волшебную палочку – на всякий случай – вдруг ссылки в Интернете окажутся слишком мелкими. Что касается диагонали экрана, то лучше предпочесть 10 дюймов - для просмотра фильмов и в случае, если вы предпочитаете удобство крупного изображения, и поменьше – если для вас более важен параметр длительности автономной работы и веса. Понятно, что большой экран кушает много, и, чтобы подпитать его, нужно больше батарей – а они утяжеляют готовый продукт.
  5. Материал корпуса. Два варианта: металл и пластик. Металлические изделия хуже работают с Wi-Fi, но, если источник находится от вас метрах в десяти и не отгорожен несколькими толстыми стенами, проблем не будет. Хотя металл и прочен, в любом случае приобретайте чехол. Ведь если вы бизнес – тренер и консультант, ответственный и деловой человек, часто ведете деловые переговоры и вам будет крайне неудобно оказаться в путешествии с разбитым планшетом на руках.

Прочие характеристики устройства – цвет, наличие дополнительных примочек типа камеры, Bluetooth, разъемов – целиком и полностью остаются на ваш вкус. Здесь переживать не стоит. Выбирайте аппарат, отталкиваясь в первую очередь от его качественных  характеристик, и смело в путь! Теперь вам не нужно будет думать о том, как скоротать многочасовой перелет.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by