Покупка итальянской недвижимости – все просто

Процесс покупки недвижимости за границей может показаться покупателю крайне сложным, но это, скорее, из-за неосведомленности. На самом деле, что касается конкретно Италии, сложностей здесь совсем немного – вы выбираете объект недвижимости, проверяете важные сведения о нем, подписываете несколько предварительных соглашений с продавцом, а затем и финальный акт купли-продажи. Сама продажа недвижимости в италии, конечно, подразумевает ряд тонкостей и знание определенных законодательных нюансов, но этот аспект вы доверите нотариусу.

Немаловажно, что законодательство страны очень лояльно относится к иностранцам. Люди из-за границы могут приобретать здесь недвижимость, осуществлять капиталовложения и инвестиции в бизнес, регистрировать собственные компании. Среди зарубежных покупателей спрос на недвижимость Италии постоянно растет - связано это с благоприятными климатическими условиями, действительно высоким уровнем жизни, стабильной экономикой страны. Приятным бонусом становится и тот факт, что, покупая квартиры, дома или виллы в регионе, их владелец становится собственником имущества, которое постоянно растет в своей стоимости – на недвижимость италии цены меньше в последние десятилетия не становились. Особенно популярна расположенная в крупных городах итальянская недвижимость и квадратные метры на известных курортах.

Любопытен тот факт, что в Италии вкладывать средства в строящееся жилье совершенно безопасно – любая новостройка тут подлежит обязательному страхованию за средства застройщика. Покупатель нового жилья получает гарантию 10 лет на объект недвижимости. Законодательство обязывает регистрировать в «Консерватории Реестров Недвижимости» владельцем и застройщиков все виды недвижимости. Обратившись туда с соответствующим запросом, покупатель может получить необходимую информацию о том, кто именно является владельцем недвижимости, какова ее стоимость, площадь, имеющиеся сведения о возможных задолженностях владельца. Кстати, власти в стране активно борются с тем, чтобы недвижимость не приобреталась на «отмытые» нелегальным путем деньги - благодаря этому все агентства недвижимости несут полную ответственность за проверку предоставленных покупателями сведений. Агент недвижимости по закону обязан удостоверить личность покупателя либо проверить уставные документы юридического лица.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by