Выбор мойки

Обстановка кухни всегда была важна дл любой хозяйки, ведь приготовление пищи занимает довольно много времени, особенно, когда речь идет о семье. Здесь все должной быть удобно - все, что называется, «под рукой».

Но есть один факт, который нельзя не признать – кухни в нашей стране часто слишком маленькие. И даже сейчас в типовых квартирах кухни, как правило, всего лишь 10-11 кв.м. И вот тут приходится экономить полезное пространство, ведь на этой площади должен поместиться и внушительных размеров холодильник, и электрическая плита, круглые мойки для кухни, да и прочая мебель и кухонное оборудование.

Три самых важных объекта на любой кухне - это плита, холодильник и мойка. Желательно, чтобы расстояние между ними не было особенно большим, но в то же время и достаточным для кухонной утвари. Самая функциональная из них - это мойка, в которой, помимо посуды, моют руки, овощи и фрукты, а в современной мойке даже утилизируют продуктовые отходы. Если учитывать материалы и конструкции моек, то их выбор столь широк, что найти подходящую не составит труда. Хорошая мойка, прежде всего, должна быть устойчива к воздействию химикатов, температурным перепадам и механическим повреждениям.

Если говорить о форме, то они могут быть с несколькими чашами, в основном, с двумя или одинарными, круглыми либо квадратными. К классике относится квадратная одинарная мойка, но в последнее время все чаще приобретаются двойные. Это значительно удобнее, поскольку в одной можно разместить, например, посуду, а во второй - те же овощи. Считается, что такие мойки гигиеничнее, но все-таки они занимают немало места и для небольшой кухни они вряд ли подойдут. Удобны мойки с крылом-сушилкой, а также оборудованные дополнительным отверстием от перелива воды.

Материал, который сегодня чаще всего используется для изготовления моек - это нержавеющая сталь, за которой легко ухаживать, к тому же она легирована никелем или хромом, что образует на ее поверхности защитную пленку, способную предохранить поверхность от механических повреждений и химикатов. Покупая мойку, определить качество материала чисто визуально невозможно, и в этом случае можно воспользоваться магнитом, который не притягивается к качественной стали. Всем эти мойки хороши, кроме одного – они шумные, вода, стекающая в нее, по звуку напоминает небольшой водопад. Но в последнее время появились мойки со специальным звукопоглотителем, так что можно и про этот недостаток забыть.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by