Коучинг как средство управления

Коучинг как средство управления

Коучинг как средство управления – это ни в коем случае не инструкции и указания, это, скорее, взаимодействие руководителя и подчинённого, направленное на наиболее эффективное решение поставленной задачи. Внешне это выглядит несколько непривычно, особенно для тех, кто привык к директивному стилю руководства: вместо инструкций руководитель просто задаёт подчинённому несколько вопросов…

коучинг в управлении

– это краеугольный камень любого бизнеса. Без грамотного, квалифицированного управления бизнесом нельзя говорить о каком-либо развитии и прогрессе. Команда эффективных менеджеров была, есть и будет залогом успеха для любой компании независимо от профиля её деятельности. Но время предъявляет к руководителям всё новые и новые требования. Надо признать, что авторитарный стиль управления постепенно изживает себя. На Западе этот процесс идёт с 90-х годов прошлого века. В России он, можно сказать, только начинается. Современный руководитель просто обязан владеть несколькими стилями управления и уметь применять их в зависимости от сложившейся ситуации. Где-то необходимо жесткое управление процессом, а где-то вполне достаточно этот процесс просто отслеживать – ситуации в бизнесе бывают самые разнообразные. Одним из наиболее эффективных стилей управления на современном этапе развития бизнеса является коучинг.

Критической задачей для большинства компаний является повышение эффективности их бизнеса. Так как источником успеха в бизнесе уже давно является не капитал, а талант, эффективность бизнеса стала напрямую зависеть от эффективного использования таланта сотрудников компании. Этот современный сдвиг от власти капитала к власти талантов дал толчок к кардинальному сдвигу парадигмы лидерства: от лидера как организатора процесса к лидеру как тренеру талантов. Вот почему важен коучинг сотрудников.

Сейчас задачи лидерства кардинально меняются. Высокообразованные и информированные сотрудники требуют от лидеров создания принципиально иного рабочего климата и подходов, основанных на доверии, сотрудничестве и личном смысле. Сегодняшнее лидерство – это достижение результата не с помощью других людей, а вместе с другими людьми. Именно executive search

является самым прогрессивным, действенным стилем управления, обеспечивающим лидеру доступ к этому новому типу взаимодействия с людьми – взаимодействию, которое запускает развитие потенциала сотрудников и трансформирует их в «монстров эффективности».


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by