О, Венеция! О, недвижимость в Италии!

Перенесемся на север Аппенинского полуострова. Тут нас ждет один из красивейших городов нашей Земли – знаменитая Венеция. Край гондол и каналов, ярких красок и легендарного карнавала. Венеция располагается на берегу Адриатического моря. Знаменита, прежде всего, своей оригинальной структурой: город практически полностью (в особенности древняя, историческая его часть) расположен на каналах и островах. Столица региона Венето, в первую очередь, живет за счет туризма. Множество любителей посмотреть новые места слетаются и съезжаются сюда со всех уголков мира каждый год. И остаются очень довольны увиденным!

Оказывается, что помимо туризма значительную часть бюджета Венеции пополняет промышленность. Расположена она главным образом на материковой, «твердой» части. Ведь это, между прочим, крупный порт с грузооборотом более 21 миллиона тонн в год. Также промышленность Венеции (находится на материковой части, именуемой Местре) включает судоремонт и судостроение, нефтепереработку, химическую, электротехническую и легкую промышленность, а также цветную металлургию. Поэтому желающим купить недвижимость в Италии стоит задуматься о столице края Венето.

Венеция известна еще тем, что постепенно и неумолимо уходит под воду. Согласно последним исследованиям зарубежных ученых, Венеция вместе с Мальдивскими островами, Голландией, Новым Орлеаном и многими другими замечательными уголками Земли может быть поглощена океаном уже в середине нынешнего столетия. Причиной этому служит опять-таки неразумное и недальновидное хозяйствование человечества, гонящегося за сиюминутной выгодой, вследствие чего активно тают ледники Северного и Южного полюсов, уменьшается озоновый слой атмосферы. Разрабатываются различные проекты спасения Венеции. Среди них и проект с символичным названием «Моисей». Суть его состоит в постройке герметичных барьеров вокруг города, а также сложной системе шлюзов. Нам остается лишь надеяться, что усилия ученых и строителей увенчаются успехом, и такое богатое историческое и культурное наследие не будет поглощено морем.

Отдельного внимания заслуживает знаменитый венецианский карнавал. Ежегодно его посещает более полумиллиона туристов, кто посмотреть, а кто и принять участие. Festa delle Marie открывает карнавал. Это праздник, посвященный освобождению девушек Венеции, похищенных Истрийскими пиратами. Далее на площади Святого Марка разыгрываются комедии, в финале которых на зрителей спускаются с неба массы конфетти. Затем открывается праздничное шествие, сопровождаемое концертами, спектаклями под открытым небом и маскарады в зданиях старинных замков. В воздух запускаются фейерверки и на улицы высыпают горожане, одетые в костюмы и маски различных цветов и оттенков. Многие туристы увозят в память о карнавале не только приятные воспоминания, но и красивые маски ручной работы.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by