Какая одежда защитит жизнь байкера?

Одежда байкеров всегда была какой-то особенной, отличающейся от обычной. Байеры — они же не просто любители красивых мотоциклов, - это люди, для которых мототехника стала смыслом всей жизни. Мотоцикл перестает восприниматься рейдерами, как средство передвижения, а становится предметом культа. Поскольку экстремальные ощущения и риск для них есть основополагающая их культуры, то, соответственно, должно быть что-то, что могло бы защитить эту самую жизнь.



Защитная одежда от всемирно известных брендов



Крупнейшая американская компания Harley Davidson, выпускающая уже на протяжении более ста лет мотоциклы, сделала огромный вклад в развитие моды. Для всех стали уже привычными кожаные куртки и штаны, модели которых создавались в начале прошлого столетия под рев мотоциклетных двигателей. Долгое время одежда Harley Davidson использовалась для перемещения не только на мотоцикле, но и в автомобиле, а также при перелетах на аэропланах. Но все-таки самыми продолжительными остались отношения с байкерами.



Человек, проводящий на мотоцикле большую часть своей жизни, должен позаботиться о качестве своей одежды. Она должна обеспечить гонщику безопасность плеч, коленей, локтей. Так, одежда в этих местах должна быть прошита двойным слоем кожи или иметь пластиковые вставки. Если посмотреть с практической стороны, то одежду для мотоциклистов можно условно разделить на 3 части:



1. Не защищающая, то есть это могут быть куртки-«косухи», которые защищают только от природных факторов (дождь, снег, ветер).

2. Не защищающая, но усиленная противоударными протекторами имеющими маркировку СЕ.

3. Защитная или защищающая, здесь могут быть раздельные и совместные комплекты: куртки, комбинезоны, штаны, ботинки и перчатки.



Как определить групповую принадлежность изделий



Вся одежда для мотолюбителей делится по группам ровно так, как ее маркируют производители. В связи с тем, что недобросовестные изготовители довольно часто вводят в заблуждение покупателей недостоверными данными, совершенно необходимо обращать внимание на знак стандарта ЕС. Мотоэкипировка интернет магазин — это то, что очень часто интересует байкеров. Можно, конечно поискать соответствующую одежду на стихийных рынках или переходах метро, но за ее качество нести ответственность никто не будет. В онлайн каталогах же полностью указана информация о производителях, о самой продукции и материалах, а также соответствующее руководство, где содержатся дополнительные данные и предполагаемый срок службы. Далее следует обратить внимание на то, было ли проведено тестирование и сертификация, какими были результаты. В случае, когда тестирование не проводилось, в руководстве в обязательном порядке это должно быть прописано. То есть, если сказать коротко — нет документов, значит, продукция не сертифицирована, соответственно, не стоит доверять свою жизнь и жизнь близких людей такой опасности.



Движение байкеров в России



С каждым годом в России появляется все больше представителей мотоциклетной субкультуры. В связи с этим возросла потребность в продаже специальной мотоодежды. Так, каждый, уважающий себя байкер, зайдя в любой магазин мотоэкипировки, может разнообразить свой гардероб, и даже девушкам-мотоциклисткам легко и просто купить элегантный наряд, если можно так сказать в отношении этих изделий. Ассортимент магазина чрезвычайно велик, но изделия из натуральной кожи — наиболее востребованы. Россия, с ее достаточно холодным климатом, частыми ветрами, снежными зимами располагает к такому виду экипировки. Там же, где погодные условия более мягкие, байкеры предпочитают джинсовые костюмы, банданы черного цвета, жилетки, безопасные мотоботы и прочие аксессуары и символики.
 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by