Компания Microsoft заработала на сервисе Xbox Live 1,2 миллиарда долларов

Компания Microsoft заработала на сервисе Xbox Live 1,2 миллиарда долларовКак сообщает агентство Bloomberg, корпорация Microsoft впервые за все время сумела заработать на игровом онлайн-сервисе Xbox Live больше миллиарда долларов. За последние 12 месяцев доходы от этой службы составили 1,2 млрд долларов.
 
Глава подразделения Xbox Деннис Дюркин рассказал о том, что причиной такого успеха стали активные продажи через этот сервис таких продуктов, как фильмы, телешоу и аватарки. В этом году доходы от их продажи превысили поступления от продления подписки на Xbox Live, которые составили около 600 млн долларов. Кроме, того помог продать множество новых консолей и укрепить лояльность пользователей.

Впрочем, несмотря на то, что платформа Xbox, в которую Microsoft вложила миллиарды долларов, доказала свою состоятельность, развить успех Xbox Live и расширить спектр применения сервиса софтверному гиганту из Редмонда будет трудно. Это связано с тем, что свои планы по выпуску аппаратных и программных решений, совмещающих телевидение и Интернет, уже озвучили такие компании, как Google и Intel. В отличие от них, Microsoft предлагает сторонним разработчикам крайне ограниченную поддержку.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by