Уголовный адвокат

Уголовный адвокат — специалист в сфере уголовного права, который готов оказать своим клиентам круглосуточную юридическую помощь с момента самой первой стадии уголовного преследования — доследственной проверки. Практика показывает, что чем раньше уголовный адвокат приступает к оказанию своему клиенту юридической помощи, тем реже судом выносится обвинительный приговор.

Кроме того, участие адвоката специализирующегося на уголовном праве будет незаменимым в различного рода следственных действиях с участием клиента. Благодаря своевременному совету опытного адвоката клиент может избежать серьезных негативных последствий.

Следует помнить, что одной из обязанностей адвоката по уголовным делам является посещение лиц, содержащихся под стражей в следственном изоляторе, или же в пенитенциарном учреждении. Это вызвано в первую очередь тем, что помощь квалифицированного специалиста может понадобиться клиенту в любом месте, а часто случается так, что адвокат оказывается единственным лицом, которое имеет право на контакт с подследственным.

Уголовный адвокат, в соответствии с действующим законодательством, будет пытаться изменить для своего клиента меру пресечения, избранную следствием либо судом, на более мягкую. Зачастую то, где вы проведете ближайшие месяцы, может напрямую зависеть от добросовестности, настойчивости и профессионализма выбранного вами адвоката по уголовным делам!

Также следует отметить, что адвокаты по уголовным делам, в соответствии с требованиями законодательства РФ, а также Кодексом профессиональной этики адвоката обязаны оказывать своим клиентам всестороннюю правовую помощь надлежащего качества и в надлежащем объеме.

В процессе осуществления своей деятельности уголовный адвокат подает ходатайства о выемке или истребований тех или иных предметов, которые имеют отношение к расследуемому уголовному делу. Кроме того, подает заявления о признании в качестве доказательств различных предметов и документов. В интересах клиента адвокат по уголовным делам может заявлять различные ходатайства, например ходатайство о признании доказательств, которые были получены правоохранительными органами с нарушением установленного законом порядка, недопустимыми.

Кроме того, обязанностью адвоката круглосуточного является истребование различных документов, необходимых для оказания клиенту полной и всесторонней правовой помощи. К таким документам относятся различные характеристики, справки и иные сведения и документы, предоставляемые органами государственной власти, местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by