Диваны для ресторанов

Мебель - самая необходимая часть нашей жизни, без которой мы уже не можем представить свое существование. Она позволяет не только создавать удобство, но и настроение в помещении. Этой возможностью широко пользуются практически во всех заведениях сферы обслуживания для привлечения клиентов.
Диваны для ресторанов и кафе - сегодня не просто прихоть посетителей, а неотъемлемая часть интерьера современных заведений. Они имеют различные формы и конструкции, могут быть рассчитаны как на одного, так и несколько людей. Диваны могут быть установлены стационарно, а могут передвигаться по помещениям для удобства посетителей. При заказе мебели вы можете указать собственный дизайн, отвечающий духу и стилю заведения. Основой при изготовлении данной мебели обычно служат нержавеющая сталь и дерево - для достижения прочности и долговечности. Для обшивки же используют различные ткани и материалы, начиная с тканей и заканчивая дорогой кожей.
Обычно посетители редко относятся бережно к чужому имуществу: они роняют еду, проливают напитки. Если в заведении разрешено курить, это часто приводит к дыркам от сигарет в обшивке. Помимо этого, на диванах постоянно сидят, а это значит, что они теряют упругость, появляются просиженные и потертые места. Поэтому, когда выбираете диван для ресторанов, необходимо быть готовым в скором времени отвезти на перетяжку потертый предмет интерьера с кулинарными следами из меню вашего заведения.
В наше время реставрацией мебели занимаются как большие компании, так и частные мастера. Сам процесс хоть на первый взгляд и кажется чем-то сложным, на самом деле не представляет собой ничего сверхъестественного. Рассмотрим, например, перетяжку обшивки. Для этого потребуется самый обычный инструмент: плоские отвертки, плоскогубцы, шестигранные ключи, стиплер для крепления новой обшивки. Вся мягкая мебель для ресторанов состоит из сидения и спинки, в некоторых моделях есть и подлокотники. После того как мы разобрали диван-кровать на составляющие, необходимо снять старую обивку. Для этого аккуратно поддеваем отверткой скобу и вытаскиваем ее при помощи плоскогубцев. Теперь, когда обшивка снята, можете проверить мебель на предмет расшатанных шурупов и болтов, заменить раскрошившийся поролон и т.п. Чтобы прикрепить новую обшивку, необходимо приложить край материала к корпусу дивана, при помощи стиплера вбить новую скобу. Необходимо помнить, что обивка должна красиво сидеть, поэтому нужно следить за натяжкой материала. Закрепив обшивку, собираем все части дивана вместе. Как видите, особо сложного в этом процессе ничего нет. Но чтобы после реставрации диван продолжал радовать вас и ваших посетителей, доверьте эту работу специалистам.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by