О том, как срок лицензионной семерки на ноуте истек, а простая винда не вставала

Всем доброго времени суток.

Дело в том, что мой шеф любит разъезжать по миру, и вот недавно в одной такой поездке, кажется в Дубаях, он купил себе ноут Acer. Бук, конечно, отличный, ничего не скажешь, и по такой цене, по какой он взял его там, у нас такой купить просто нереально. Это уж я вам точно говорю.

Приехал, значит, хвастается. Ведь знает, что я на свою зарплату себе не могу позволить купить новый ноут, а уж мне он нужнее, чем ему. Ладно, не об этом разговор.

Все дело в том, что когда он дал мне свой бук, дабы я посмотрел его и дал свою оценку, я заметил, что семерка, которая у него стояла, будет еще работать около семнадцати дней, а потом все. Срок истечет. Он хлопнул меня по плечу и сказал, что, мол, я со всем справлюсь и переустановлю ему винду.

Но вот незадача. Прошло 17 дней, ноут выключился, а новая винда ну никак не хотела вставать. Причем ну ни одна версия! Я был настолько взбешен, что, казалось, попробовал бы назло установить ему windows 98, если бы только нашел сей раритет! Но нет! И что я только не пробовал, какие только инсталяхи не запускал, ну ни в какую.

И вот на одном форуме в обсуждении я увидел, что эта проблема довольно часто встречается. Производители не хотят, чтобы деньги уходили налево, потому и придумали такую фишку. Но поправить это можно, и мне посоветовали обратиться в сервисный центр компании mobi03, и как раз там делали ремонт ноутбуков. Я узнал номер телефона этой компании, позвонил, договорился о приеме, взял ноут и поехал к ним. Хорошо еще, что у них несколько офисов в Питере, так что можно было выбрать ближайший. Ближайший оказался возле метро Купчино.

В сервисном центре я оставил ноут на один день. Попросил поставить ту же семерку, только теперь нормальную, без зловещего счетчика. Ребята ответили, что все будет сделано, и так оно все и было.

Когда я приехал на следующий день, передо мной поставили рабочий ноут. Семерка встала, как надо, и работала отлично. Вы наверняка знаете это приятное чувство, когда вот только переустановишь винду, и она вся такая… непорочная. Жаль, что ноут пришлось шефу возвращать. Но, для себя я отметил, что ребята из mobi03 хорошо поработали, и решил, что, если вдруг что случится, к ним же и буду обращаться.

Ну, шеф, естественно, был доволен. На прибавку к зарплате ответил отрицательным покачиванием головы, но я, собственно, другого и не ожидал. Но все же он меня поблагодарил за помощь, и оплатил расходы на ремонт, а я в свою очередь благодарю mobi03. Спасибо.

Валера, 24 года, инженер-контролер


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by