Восход группы Lumen

В современной российской альтернативной музыке можно выделить творчество многих групп. Большинство из них хорошо развиваются и идут в правильном направлении. Одной из них является коллектив под названием Lumen. В данный момент Lumen входит в пятерку самых популярных исполнителей России на тяжелой сцене. Популярность этой группы с каждым днем становится все больше, число фанатов неутомимо растет. Чем же так зацепило творчество Lumen стольких поклонников? Попробуем ответить на данный вопрос, проанализировав историю развития этого музыкального объединения.

 
Образовался коллектив в Уфе. Ее вокалист – Рустем Булатов или, как его часто называют, просто Тэм. Собранию энтузиастов пришлось пройти долгий непростой путь с момента образования до прихода славы. Началось все с обычных посиделок с гитарой в подъездах. Первое свое выступление было посвящено памяти Виктора Цоя. Название группы написано на латинском языке и переводится как «свет». Переделанная пословица, известная всем, стала их девизом: «Человек человеку – свет». После появления на «Русском радио» песни «Сид и Нэнси», которая до сих пор остается настоящим хитом, Lumen пригласили на самый крупный в России рок-фестиваль «Нашествие». Сами музыканты говорит, что это стало переломным моментом в их творчестве.


Раннее творчество музыкантов было связано с панк-роком. Но постепенно в их музыке пошли небольшие изменения. В данный момент их стиль – это альтернативный рок и метал. Также со временем изменились и тексты песен. Они стали куда более агрессивнее, депрессивнее. В песнях, в основном, отражается критическая ситуация в стране, недовольство властью и прочее в этом же духе. Конечно, нашлось место и для лирических песен. Нотка любви слышится во многих песнях.


Во многом Lumen является первопроходцем. Во время выхода альбома «Мир» на официальном сайте группы можно было бесплатно скачать все новые песни, что было сделано впервые в России. Запись нового «живого» альбома «Лабиринт» проходила не на одном концерте, а на протяжении всего тура. Также новый альбом включает в себя рекордное количество песен – аж двадцать семь штук. А недавно группа провела конкурс для начинающих музыкальных коллективов, некоторые из которых, благодаря поддержке Lumen, выступили в клубе «Точка», а победители получили набор музыкальных инструментов, которых в особенности не хватает молодым исполнителям.

Автор статьи: Андрей Иванов


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by