Оригинальные решения: мозаика, гранит и мрамор

Декорирование интерьера с помощью мозаики стало доступно не так давно, но популярность этого отделочного материала быстро набирает обороты. Крошечная цветная плитка функциональна и удивительно лаконична в интерьере любой комнаты.

Универсальность этого материала отражается в абсолютной свободе выбора поверхности для декорирования: кирпичная, пластиковая, бетонная, металлическая, гипсокартонная и деревянная поверхности идеально подходят для этой плитки.

Священные храмы и роскошные чертоги в былые времена украшала мозаика. Но этот вид декорирования интерьера был недоступен обычным гражданам, так как обходился он не дешево. Для того, чтобы мозаика была долговечным декоративным элементом, при ее выборе необходимо учитывать все нюансы. К примеру, на пол стелить стеклянный вид этого материала, не только не практично, но и опасно, так как любой тяжелый предмет может повредить такое покрытие. Развитие технологий и промышленности сделало мозаичное панно доступным для всех, при этом напольное или настенное мозаичное покрытие может представлять как несложный орнамент, так и гениальное произведение искусства.

Если же вы решили декорировать комнату или отдельную ее часть не многочисленными частями мозаики, а монолитом, то вам идеально подходит гранит. Эта зернистая порода довольно долговечна и практична: гранит не боится ни кислоты, ни других внешних воздействий, при этом гармонично впишется в образ квартиры. Его цвета многочисленны: черный, зеленый, серый, красный и еще множество других уникальных расцветок, которые легко подбираются под цветовую гамму комнаты в целом. Гранит отличается высокой прочностью и обилием текстур и расцветок.

Изделия из гранита и мрамора отличаются рядом характеристик: мрамор более аристократичен, привередлив и нежен, тогда как гранит не боится ни химических средств, ни испытаний временем. Но он имеет свойство накапливать радиацию, так что перед приобретением этого материала убедитесь в том, что у поставщика имеется сертификат радиционно- гигиенической безопасности.

Колонны, лестницы, отделочная плитка, столешницы и другие изделия из гранита и мрамора получили широкое распространение по всему миру. Изделия из этих натуральных камней сделают вашу квартиру невосприимчивой к внешним воздействиям, станут отражением роскоши и шика, а также отменного чувства стиля у хозяина дома.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by