Мастеру по дому

Снимите крышку G с основания и отложите ее в сторону. Осмотрите основание верстака и, если требуется, дополнительно отшлифуйте. Покройте основание прозрачным отделочным составом (мы нанесли три слоя масляного средства Minwax Antique Oil Finish).

Установите основание верстака на выбранное место, вставьте выравнивающие шканты L и окончательно прикрепите крышку. Вы можете сделать верстак более функциональным, добавив в него лоток для инструментов и нижний шкафчик.

Выпиливание, сборка и отделка:

  1. Выпилите боковые М, переднюю N и заднюю О стенки, верхнюю планку Р и зацеп Q по указанным размерам. На пильном станке пазовым диском выпилите фальцы шириной 19 и глубиной 10 мм вдоль торцов передней и задней стенок. Затем выпилите шпунты 6x10 мм для дна R в передней, задней и боковых стенках. Тщательно отшлифуйте детали.
  2. Из фанеры толщиной 6 мм выпилите по указанным размерам дно R и соберите лоток, склеив детали и зафиксировав их струбцинами. Прикрепите верхнюю планку Р к задней стенке О. Просверлите и раз- зенкуйте монтажные отверстия через планку в заднюю стенку и вверните шурупы. Затем прикрепите зацеп Q. Удалите проставку.
  3. Внимательно осмотрите лоток и, если требуется, дополнительно отшлифуйте. Нанесите прозрачную отделку.
  4. Чтобы подвесить лоток на любой стороне верстака, вставьте верхнюю планку Р с зацепом Q между крышкой G и верхней проножкой С, а затем опустите лоток вниз. Передвиньте его вдоль проножки в любое удобное место.


Шкафчик для верстака.
Струбциной прижмите проставку шириной 40 мм между зацепом Q и задней стенкой О. Просверлите раззенкованные отверстия и вверните шурупы. Это удобное дополнение, которое можно навесить на любую проножку верстака и передвигать от одной ножки к другой, поможет поддерживать порядок на верстаке и держать инструменты всегда под рукой. Это простое в изготовлении дополнение сделает ваш верстак удобнее и придаст ему классический вид.

 

Современный подвал

Строительство дома с подвалом обходится значительно дороже, чем без подвала. Это связано с большим объемом земляных работ и необходимостью устройства надежной гидроизоляции подземной части здания. Но число сторонников устройства подвала не становится меньше. Как обустроить подвал так, чтобы при его эксплуатации не возникали проблемы?

Должен ли подвал быть под всем домом? Нет, но устройство подвала только под частью дома усложняет фундаментные работы. Для того чтобы надежно переносить нагрузки на грунт, фундаментные ленты не должны иметь разрывов, а значит их необходимо спроектировать с уступами. Количество уступов и их высота будут зависеть от разницы уровней, которые должен объединить ступенчатый фундамент.

Принято, что уклон ступенчатого фундамента не должен быть больше 30° (смотри схему внизу). Очень часто устройство подвала лишь под частью дома обходится не намного дешевле, чем устройство подвала под всем домом, поскольку выполнение ступенчатого фундамента - дело трудное и дорогостоящее. Однако, если участок расположен на склоне, стоит использовать эту особенность рельефа для устройства подвала.

Тогда самый нижний этаж станет почти полноценным наземным этажом с одной стороны дома и заглубленным в грунт подвалом - с другой. Там, где подвал устроен только под частью дома, его можно заглубить до уровня фундамента бес подвальной части дома. Таким образом удастся избежать выполнения ступенчатых фундаментных лент и высокой лестницы на первый этаж.

В этом случае обе части дома будут располагаться на различных уровнях, которые придется соединить внутренней лестницей. Дом с подвалом под частью здания. Угол наклона ступенчатого фундамента к поверхности фундамента не должен быть больше 30°. Внимание! Чтобы подушка ступенчатого фундамента не растрескивалась в процессе осадки здания, она должна быть соответствующим образом армирована. Дом расположен на крутом склоне.

Информация взята с сайта http://granstroy.ru/


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by