Особенности современных матрасов

Матрасами называются мягкие или упругие подстилки для лежания. Раньше их делали из ваты или пуха, а сегодня появились изделия с ортопедическим эффектом, которые ничего общего с традиционными не имеют. Это достаточно сложные технические устройства, над разработкой которых трудились лучшие инженеры и дизайнеры.

Ортопедические матрасы очень полезны тем людям, которые имеют такие заболевания, как остеохондроз, сколиоз, артрит, невралгия. Врачи рекомендуют и остальным людям в целях профилактики тоже спать на таких матрасах. Функция матраса с ортопедическим эффектом заключается в обеспечении правильного положения тела во время сна. Замечено, что если сон будет комфортным, то человек выспится за меньшее количество времени.

Комфортность сна зависит и от других факторов — освещенности, уровня шума, температуры и чистоты воздуха и многого другого. Но главная роль в этом принадлежит матрасу — именно с него начинается комфортный сон. Если матрас комфортный, то человек во сне не переворачивается, а значит сон проходит все свои фазы и человек просыпается отдохнувшим. Причиной, по которой люди переворачиваются во сне, является сдавливание мышечных тканей, которое препятствует нормальному кровообращению. Это и заставляет человека во время сна все время менять положение тела.

Матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Среди беспружинных матрасов особую популярность завоевали рулонные вакуумные изделия с ортопедическим эффектом. Производятся они уже давно, но только сегодня их оценили по достоинству. Для наполнения используется высококачественный прочный и долговечный материал нового поколения — искусственный латекс или пенополиуретан.Рулонные матрасы очень удобны в транспортировке.

Пружинные матрасы могут быть с зависимыми пружинами и с независимыми. Независимые пружины имеют отдельный чехол и при сжатии не влекут за собой движений остальных пружин, поэтому они лучше подстраиваются под форму тела. Срок службы матрасов на зависимых пружинах составляет примерно пять-семь лет, а на независимых — семь-десять. Беспружинные модели служат около семи лет.

Срок службы пружинных изделий с ортопедическим эффектом зависит от правильной эксплуатации. Прежде всего поверхность, на которой лежит матрас, должна быть ровной и жесткой. Через три месяца его необходимо переворачивать. Нельзя также ходить по нему ногами, и тем более подпрыгивать — все это ведет к сокращению срока службы. Матрас может потерять свои свойства, если держать его в неотапливаемом помещении долгое время. Для таких матрасов предусматривается только сухая поверхностная чистка, стирать их нельзя.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by