Щенки Джек Рассел терьера

Если вы решили завести щенка породы Джек Рассел терьер, то будьте готовы к тому, что с мечтами о бесшумном быте и уединении вам придется попрощаться. Это собаки с ярко выраженной индивидуальностью, которые, тем не менее, отлично поддаются дрессировке, энергичные, преданные компаньоны и неутомимые норные охотники.

Узнать больше об особенностях их поведения получится и на прогулке еще до приобретения: познакомьтесь с владельцами такой породы, расспросите их о радостях и особенно о проблемах, понаблюдайте со стороны за животными обоих полов. От опытных хозяев вы наверняка узнаете, что Джек Рассел терьер реализует врожденные охотничьи способности на других домашних питомцах: кошках, птичках, грызунах. Поэтому очень важно обращать внимание на попытки охоты и своевременно их пресекать. При последовательном воспитании эта собака отлично уживается не только с людьми. При этом компенсировать домашнее однообразие можно отличной игрушкой или косточкой.

 Важно помнить, что увлекающаяся натура иногда не слышит хозяина, поэтому при нахождении в лесу или вблизи оживленных дорог собаку лучше брать на поводок. Конечно же, не стоит приобретать щенка на птичьем рынке: высока вероятность взять по привлекательной цене больное животное с поддельной родословной. Кстати, о родословной. Для участия в выставках РКФ требуется родословная именно РКФ – СКОР никак не подойдет.

Даже к титулованным родителям щенка стоит присмотреться очень внимательно: психические аномалии, имеющиеся у одного из них, вполне вероятно, передались и щенкам, даже если пока этого не заметно. Мама и папа не должны быть ни апатичны, ни агрессивны, ни трусливы. Здоровые малыши – подвижные, с блестящей шерстью, без выделений из носа, ушей и глаз, с ровными конечностями, упругим и не вздутым животом, а также  хвостиком без заломов по всей длине. Важно понаблюдать за поведением щенка в группе со всем пометом, ведь проявленные свойства характера будут присущи собаки и тогда, когда она повзрослеет. Помещение, в котором выращивают щенков, должно предусматривать достаточное место для игр на нескользком полу, отдельно – чистое спальное место, одноразовые пеленки для испражнений. Неприятные запахи – исключены.

И в заключение напомним, что заключение договора купли-продажи щенка и проверка соответствия клейма и щенячьей карты избавят вас от неприятных сюрпризов в будущем.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by