Традиции проведения Нового года в Англии

Каждая страна отмечает Новый год по-особенному, со своими, только ей присущими традициями. Англичане празднуют встречу Нового года в кругу семьи, но красивое и яркое празднование имеет большой размах. Жители туманного Альбиона придерживаются большого количества традиций.
В дни праздника театры ставят много английских традиционных сказок для детей. Даже малыши увидят вековые традиции, чтимые их предками. На необычных и ярких улицах везде запускают фейерверки и на протяжении всей ночи продают игрушки, воздушные шарики, свистульки, маски и другое. Все клубы, бары и ночные рестораны встречают гостей, ведь встречать Новый год в Англии съезжается молодежь не только со всей Европы. В новогодние праздники англичане устраивают много фестивалей и больших распродаж.
Перед сном на стол дети ставят тарелку для подарков, на которую Санта Клаус положит презенты. Так как английский Дед Мороз - Санта Клаус приезжает к детям на осле, то каждый малыш готовит угощение – немного сена. Прежде чем пробьет двенадцать часов, начинает звонить колокол, который укутывают одеялом,чтобы он не спугнул приближающийся Новый год. Одеяло снимают ровно в полночь для того, чтобы громкий колокольный звон оповестил о приходе Нового года. В это время влюбленные должны подаритьдруг другу поцелуй под магической омелой, для того чтобы быть уверенными, что в наступившем году они не расстанутся и будут встречать исключительно радостные и добрые события.
На праздничном английском столе основным блюдом выступает индейка с каштанами, к которой подают жареный картофель под соусом. Также обязательными и традиционными блюдами, без которых не увидишь новогодний стол в Англии, являются мясные пироги и брюссельская капуста. Среди сладких блюд первое место занимает сладкий пудинг. Новогодний пудинг едят очень осторожно, так как в него кладут много маленьких предметов, которые символизируют обязательные события наступающего года. Еще на новогоднем столе много разнообразных сладостей и фруктов.
Большие любители уличных новогодних гуляний собираются на Трафальгарской площади. Каждый год сюда приходит большое количество людей, которые предпочитает встретить Новый год по-особому и красочно у главной елки Лондона. По традиции каждый год на Трафальгарской площади проходит новогодний парад, который считается наибольшим на планете, ведь в нем участвует свыше десяти тысяч человек. В параде принимает участие большое количество акробатов, клоунов, музыкантов и танцоров. Китайский парад, проводимый в городе, тоже стал традицией. В нем принимают участие музыканты и танцоры. В китайском квартале собираются многочисленные гости, как местные, так и приезжие, которые желают полюбоваться на запуск многочисленных красочных фейерверков.

Источник информации -  новогодний портал newyears.by.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by