Загородный дом своими руками

Линолеум незаменим там, где за относительно небольшие деньги нужно сделать износо- и влагоустойчивый пол, который легко содержать в чистоте. Он подходит не только для кухонь и ванных, но и для игровых комнат, столовых и коридоров. Линолеум отличается широким разнообразием рисунков и фактуры поверхности - от четкого геометрического до имитации плитки из камня и деревянных покрытий.

Рулонный линолеум бывает шириной 2, 3 и 4 м. Таким образом большинство жилых и вспомогательных помещений можно застелить одним куском линолеума, хотя иногда приходится стыковать куски. Все существующие виды линолеума можно разделить на два типа 1. Линолеум без подложки состоит из одного слоя прочного пластика.

Как правило, покрытие из этого материала надо приклеивать. Линолеум с подложкой состоит из нескольких слоев, один из которых - подложка, делающая материал мягче и улучшающая его тепло- и звукоизоляционные свойства. Некоторые виды такого линолеума можно уложить, не приклеивая. Но под мебелью, тяжелым кухонным оборудованием вдоль краев и стыков покрытие следует все-таки приклеить.

Разработка планировки и подготовка пола.
Настилку линолеума разбивают на несколько этапов. Сначала надо подготовить поверхность пола, а затем выбрать способ настилки. Линолеум можно укладывать только на ровную, гладкую и сухую поверхность. Любые выступы и впадины будут проступать через него, а сырость может испортить подложку. Старый дощатый пол можно застелить листами ДВП.

На полу из новых досок или на полу, застеленном ДСП надо утопить шляпки гвоздей или шурупов, зашпатлевать все щели, а весь пол очистить пылесосом. Перед настилкой линолеума на бетонный пол необходимо убедиться, что основа-сухая. Гладкую, но пыльную поверхность пола обрабатывают пылесосом и покрывают грунтом для бетона. Неровный пол выравнивают саморазравнивающимся раствором.

При покрытии линолеума по каменной/керамической плитке проверяют прочность крепления плиток и шпатлюют щели. Если на полу имеется старое рулонное покрытие, его снимают и удаляют всю оставшуюся подложку (возможно с помощью соответствующих химических средств). Когда старые плитки из линолеума держаться прочно, их можно оставить. Если же они держатся слабо, их нагревают горячим воздухом (для размягчения клея) и удаляют. Во всех случаях снимают внутренние дверные полотна, наличники и плинтусы.

 

Спальня со всеми удобствами

Спальня, стены которой обшиты панелями, выглядит элегантно. Дополнительный комфорт придают ей гардеробная и туалетный уголок. "Как постелешь, так и поспишь". Перефразируя эту немецкую поговорку, можно сказать: "Как оборудуешь спальню, таков будет и комфорт".

В спальне, обустроенной практично, красиво и уютно, можно с охотой не только спать, но и отдохнуть в течение дня. Особенность интерьера спальни - в устройстве около одной из стен необычной перегородки, за которой оборудована гардеробная с полками для одежды и белья (благо площадь помещения это позволяет). Перегородку утепляют, благодаря чему она служит тепловым барьером, отделяющим холодную стену от остальной части спальни.

Кровать можно поставить около "тёплой" перегородки - сон будет спокойнее и глубже. В углу за перегородкой, около кровати оборудован туалетный уголок с умывальником. Вспомогательное помещение имеет две двери, одна из которых ведёт непосредственно в туалетный уголок, другая - в гардеробную. Перегородку обшивают вместе с дверями панелями шириной 625 мм и высотой - до потолка.

Гардеробная с полками освещена лампами, вмонтированными в подвешенную к потолку панель. С тыльной стороны каркас обшивают гипсокартоном, делая в листах вырезы для дверей. Дополнительный умывальник вблизи кровати - практично и удобно.

В этой спальной комнате у перегородки хорошо расположилась кровать, а за перегородкой хранятся одежда и бельё. Сначала в углу, выделенном для устройства туалетного уголка, облицовывают стены керамическими плитками и затирают швы между ними. Слева от туалетного уголка будет потом оборудована гардеробная. Бруски для устройства перегородки и гардеробной раскраивают по длине заранее. Умывальник можно установить уже на этой стадии работ или после их окончания.

Источник


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by