Надувные лодки из ПВХ

Настоящий рыболов знает, насколько важно, чтобы лодка была качественной и надежной. Сегодня на рынке представлены многочисленные варианты надувных лодок из резины, эластичных тканей и поливинилхлорида (ПВХ). Как показывает практика, судна из ПВХ самые прочные и долговечные. Дело в том, что материал, из которого они изготавливаются, поливинилхлорид, устойчив к механическим повреждениям, может противостоять длительному воздействию влаги.

С надувной лодкой ПВХ рыбак получает максимальную степень свободы, поскольку она отличается универсальными потребительскими свойствами. В частности, лодки пвх, гораздо легче своих резиновых собратьев, в сложенном состоянии становятся компактными, в результате их удобно транспортировать и хранить. Если добавить к этим преимуществам еще и доступную цену, то становится объяснимо, почему эта разновидность является наиболее привлекательной для потребителя.

Многим скептикам может показаться, что судна из ПВХ очень тонкие и могут легко прийти в негодность. На самом деле, для усиления прочности поливинилхлорида используется армирование, которое предполагает приклеивания слоя ПВХ на жесткую сетку, состоящую из полимерных нитей. Для склеивания используют высокоадгезивное связующее, в результате ПВХ и жесткий корд склеиваются на молекулярном уровне, и становятся единым целым. Далеко не все лодки имеют такое армирование, в частности - это модели китайского производства. Так что перед покупкой очень важно убедиться, что такое армирование действительно есть.

Очень часто продавцы клятвенно уверяют покупателей, что надувные лодки из ПВХ большей плотности прочнее других. Но это не более чем маркетинговый ход, на самом деле этот фактор никак не влияет на качество водного транспорта. Как правило, поливинилхлорид европейского производства имеет меньшую плотность, чем азиатского, но при этом по эксплуатационным свойствам они идентичны. Если вы хотите убедиться в качестве товара, то спрашивайте сертификат у продавца, ведь очень часто недобросовестные производители изготавливают лодки из поливинилхлорида, который предназначается для тентов, бассейнов.

Для того чтобы судно прослужило не один сезон, необходимо соблюдать несколько рекомендаций по его хранению. В первую очередь, лодку необходимо вымыть как следует со стиральным порошком, особое внимание уделяя днищу и стыкам. Лучше всего, если она хранится слегка надутой в развернутом состоянии. Но если такой возможности нет, то нужно уложить свободно, насколько это возможно, обращая внимание на то, чтобы ткань не перегибалась.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by