Рабочие перчатки

Рабочие перчатки - простой и эффективный способ защитить руки от механических воздействий при хозяйственных работах на предприятии. Насколько эффективный, зависит от материалов, из которых они изготавливаются. Сейчас такие перчатки делают как из натуральных, так и из искусственных или смешанных материалов.

 
Одним из наиболее используемых натуральных материалов является хлопок. Перчатки пвх из хлопка очень популярны благодаря высокому уровню комфорта, которым они обеспечивают руки. Такие изделия весьма удобны, эластичны, могут одеваться под другие виды рабочих рукавиц. Кроме того, сейчас с добавлением хлопка изготавливают полотняные и вязаные перчатки без швов. Обычно их используют, когда требуется защита рук только от механических повреждений. Для более универсальной защиты подходят перчатки, в которых наряду с хлопком использована кожа.

Большим спросом сегодня пользуются перчатки с искусственными покрытиями - полным или частичным. Популярность изделиям обеспечил широкий спектр их применения: в строительных, сборочных и погрузо-разгрузочных работах, в производстве, рыбообработке и т.п. Такие перчатки отличаются по толщине, но независимо от неё остаются устойчивыми к агрессивным воздействиям, истиранию, разрывам, порезам, проколам. Рабочие перчатки с покрытием, основой которых все-равно остается хлопок, обеспечивающий рукам комфорт, не боятся влаги, поэтому допускают свое применение при работе в помещениях с высоким уровнем влажности. Столь высокое качество изделия получают благодаря покрытию из ПВХ, каучука, нитрилового или обычного латекса, тогда как хлопковая основа отлично защищает руки от возможной аллергической реакции на них. 


Отдельный вид рабочих перчаток - обливные. Изготавливаются они из натурального материала, но затем обмакиваются в жидкий полимер. Последний, застывая, обеспечивает перчаткам плотный защитный слой. Такие изделия отличаются высокой прочностью и устойчивостью к самым опасным химическим повреждениям, поэтому их используют при ремонтных и механосборочных работах, а также при контакте со стеклом, острыми металлами, химическими веществами и маслами. Обливные перчатки удобны в работе с гладкими и скользкими поверхностями, не мешают чувствительности и движению пальцев. И кроме того, они выполняют свою основную роль - защищают руки от загрязнений. Однако, есть у этих изделий и своя "ложка дегтя" - обливные перчатки, не смотря на свою натуральную основу, не дают рукам дышать, что приводит к усиленному потоотделению на них. Это, пожалуй, единственный недостаток данного вида рукавиц.

 
Стоит отметить, что перчатки с полным полимерным покрытием используют несколько реже, отдавая предпочтение изделиям из натурального хлопка, латекса, а при необходимости - перчаткам с частичным покрытием (например, напылением пвх). 
Впрочем, к подбору защитного средства для рук при хозяйственных работах надо подходить внимательно. Сегодня существует огромное количество производителей данного вида продукции. В частности, обливные перчатки выпускают многие из них не только потому, что эти изделия отличаются универсальностью и пользуются спросом, но и по причине дефицита сырья для производства перчаток из кожи. 


Внимательно изучив производителей перчаток и продукцию, которую они предлагают, не трудно сделать вывод, что компания Сазар, имеющая огромный опыт в производстве данного вида продукции и уделяющая особое внимание её качеству и контролю над выпуском, предлагает действительно эффективную защиту для рук от любых механических повреждений. Можно смело надеяться, что их изделия позволят избежать несчастных случаев на предприятиях, что, несомненно, очень важно для успешной деятельности последних.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by