Адвокатская помощь при ДТП

Избежать дорожно-транспортных происшествий в течение всей водительской практики удается единицам из всей массы автовладельцев. Если же брать транспортную ситуацию в крупных городах, а особенно в Москве, то приходится смириться с подобными случаями, как с неизбежностью.



Поскольку вооружен тот, кто вовремя предупрежден, лучше всего изначально быть в курсе последствий подобных происшествий, а так же возможных юридических сложностей, возникающих в подобных неприятных ситуациях и, конечно, знать, сколько стоят услуги адвоката в таких случаях.



Конечно, любое ДТП является сильным стрессом, выбивающим из колеи. Однако именно первоначальные действия каждого из его участников окажут влияние на определение виновного, размер причиненного ущерба и вопросы возмещения ущерба потерпевшим.



Поэтому независимо от того, правы вы, или виноваты, возьмите себя и ситуацию в руки и действуйте: зафиксируйте очевидцев, запишите номера машин и возьмите номера телефонов. Определитесь, есть ли потерпевшие, которым нужна срочная помощь и вызовите скорую, либо организуйте их отправку в ближайшее медучреждение на попутках.



Далее вызывайте сотрудника ГИБДД и сообщите о происшедшем своей страховой компании. Должна быть включена аварийная сигнализация и выставлен аварийный знак.



А вот теперь вам нужен хороший адвокат по административным делам (в случае, если нет поводов думать, что может быть возбуждено уголовное дело), который имеет опыт работы с ДТП. И желательно, чтобы у вас всегда был с собой его номер телефона. Поскольку как показывает история, адвокатская деятельность, начатая своевременно, привела многие процессы к исходам, положительным для своих клиентов. Поэтому крайне важно, чтобы адвокат мог присутствовать с самого начала дела. Именно таким образом можно получить больше шансов на выигрыш.



Помощь квалифицированного адвоката может состоять из целого перечня услуг, начиная с приезда специалиста на место ДТП, и заканчивая судовыми разбирательствами. Однако надо помнить об одном нюансе: если гибель или значительный ущерб здоровью людей повлекли возбуждение уголовного дела, то здесь уже потребуются адвокаты по уголовным делам в Москве в которых недостатка не имеет.



Кажется, что если жертвы отсутствуют, а со страховкой полный порядок, то ДТП не повлечет никаких серьезных последствий. Однако на практике, дело может внезапно обернуться не только тяжелыми материальными потерями, но и скамьей подсудимых по обвинению в уголовном преступлении. А то, что у вас не было никакого на то злого умысла, вообще не примется во внимание. Вы удивитесь – как такое может быть? Да запросто. Разве вы можете предугадать, кем является человек, с которым у вас произошел дорожно-транспортный конфликт, и что за темное прошлое или настоящее его окружает? Именно поэтому постарайтесь обеспечить присутствие адвоката как можно раньше.



Учтите такой плюс, что в присутствии квалифицированного адвоката на месте аварии, инспектор будет стараться составить протокол максимально правильно и в соответствии с буквой закона. А, кроме того, все знают, что порой на исход дела могут повлиять некие дополнительные документы, которые могли собираться отдельно. И как ни парадоксально – именно такие, вроде бы незначительные, документы могут стать решающей точкой в судебном разбирательстве. Однако что это за документы, и когда следовало бы начать их собирать, чтобы точно выиграть суд – не знает никто. Кроме адвоката, который разбирается в юридических нюансах.



То есть не бойтесь прибегать к адвокатской помощи даже при незначительных, вроде бы, событиях. Поскольку чем скорее к вам пришли на помощь, тем большей будет вероятность успешного завершения всех неприятностей.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by