Питание на борту

Наверное, многим интересно, как осуществляется организация питания на борту самолета, и каков рацион продуктов. Еда на борту самолета – это один из важнейших факторов сервиса воздушного судна. Существует такое правило и наблюдение, что семьдесят процентов впечатления путешественника об авиакомпании будет зависеть от того, как хорошо и чем кормили во время полета. С одной стороны это, конечно, объясняется естественными потребностями людей в еде при длительных перелетах. С другой стороны, пищу можно рассмотреть, как одно редкое занятие из немногих, которые доступны на борту во время полета, в малом замкнутом пространстве. Поэтому лицо компании напрямую зависит от того как будет реализовано и обеспечено питание во время перелета, а тем более, если это частный самолет.

Преобладающее число главных российских перевозчиков предпочитают не экономить на питании, считая, что это вопрос престижа. Таким образом, авиакомпания «Трансаэро» на рейсах «Санкт-Петербург – Москва», который идет всего на всего порядка 40 минут, успевает накормить пассажиров бизнес-класса, учитывая, что двадцать минут уходит на взлет, а еще пятнадцать на посадку.

Достаточно часто питание становится предметом для конкурентной борьбы между разными фирмами. Так, например, в городе Самаре производят перелеты две авиакомпании – «Волга» и «Самара». Когда первая из них стала предлагать на непродолжительных рейсах снек-боксы с едой, количество пассажиров стремительно увеличилось.

При организации питания на самолете обязательно учитывается продолжительность полета, класс обслуживания пассажиров, время суток, количество людей на борту и многое другое. Допустим, при коротких перелетах предлагается небольшой ланч-бокс, содержащий бутерброды, напитки, фрукты, орехи и воду. При этом, данный набор не обязательно есть на борту, его просто можно забрать с собой. Естественно, на длительных рейсах имеется специальное горячее питание, которое подается через каждые четыре часа, но состав блюд никак не меняется. Рацион данного питания напрямую зависит от класса пассажира, но всегда включает в себя не менее трех или четырех блюд, а так же напиток, например: чай, кофе, сок или воду.  В свою очередь экипажу предоставляются совершенно другие блюда, с иным составом. А пилотам в обязательном порядке подают разные блюда, с разными ингредиентами. Делается все это в целях безопасности.

Так что когда перед вами стоит проблема, как  аренда самолета, то старайтесь заказать самолет с проверенным и качественным питанием.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by