Виды Эхмеи для выращивания в доме

Эхмея принадлежит к семейству бромелиевые. Эти комнатные цветы имеют довольно внушительные размеры. Эхмея даже без цветения привлекает взор прекрасными пестрыми листьями, благодаря которым она является довольно распространенным комнатным растением.

Строение у листьев особое, они красиво образуют розеткой своеобразную воронку. Цветы образуют густые соцветия, они могут быть колосовидные, метельчатые или головчатые.

На листьях имеется пушистый налет серого цвета, но при долгом пребывании в темном месте он пропадает. Этот налет важен для растения, он является своего рода чешуйками, берущими из окружающего пространства питательные вещества и влагу.

Разновидность эхмей внушительна. Рассмотрим некоторые из них, которые по данным сайта о комнатных цветах wplant.ru, рекомендованы для комнатной культуры.

Эхмея Сверкающая является неприхотливой, имеет ременевидные листья, которые снизу фиолетовые, а сверху имеет зеленую окраску. Зацветает весной, цветки небольшие красного цвета, а само соцветие имеет рыхлый и кистевидный вид.

Эхмея Вальбаха имеет цветонос прямой, светло розового цвета, листья цветоноса тонкие и красные, плотно окутывающие сам цветонос. Цветет с августа по ноябрь, у нее достаточно большие листья от 30 до 60 см длиной, и 4 см шириной, при этом они сиреневого цвета с белой окантовкой по краям. Розетка напоминает по форме бокал, и листья там имеют ярко зеленый окрас, а у основания могут появляться шипы.

Эхмея Орланда отличается декоративной листвой, содержится в достаточно высокой температуре воздуха, чем отличается от других видов эхмей. Цветонос у нее тонкий, красный, на верхушке у листьев цветоноса красные мелкие чешуйки. Само соцветие выглядит как семисантиметровая метелка, колоски состоят из 4 цветочков. Лепесточки овальные и имеют желтый цвет, а по краю белый. Цветет с ноября по декабрь. Листья немного больше, чем у предшествующей эхмеи, около 30 см, и 4-5 см в ширине. Их окрас может быть ярко зеленый с бурыми пятнами, или ярко зеленый с полосами зигзагообразной формы. Также встречаются листья в светлых тонах, окаймляющие по краям зубцы у которых черные и колючие.

Эхмея Прицветниковая имеет прямой и тонкий цветонос, листья на котором яркие и красные, соцветие напоминает метелку в виде пирамиды, с длинной опущенной осью, в длине может достигать от 10-65см. Лепестки имеют желтый цвет, а плод - голубая ягода. Зацветает в мае или в июне. Листва образует розетку, напоминающую по форме бутылку, по цвету они бледно-зеленые, а снизу покрыты чешуйками.

Эхмеи нуждаются в правильном уходе. Летом они нуждаются в притенении, чтобы избежать ожогов на листве. Не любят жесткую воду. Предпочитают торфянистый грунт, с обязательным дренажом. Размер горшка не должен быть большим. Умеренный полив, не допускается застой воды, но в листьях, которые образуют розетки, должно быть хоть немного воды. Важно уделить внимание поливу, нужно обеспечить наличие воды в розетке и в тоже время не допустить эффекта болота. Подкормка жидкими удобрениями. Предпочтительны светлые и солнечные места, но без прямого попадания солнечных лучей.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by