Луна и ее влияние на планету Земля

Ученые отмечают, что их исследования отличаются от ведущих теорий, что Луна сформировалась из материала гигантского тела, которое поразило Землю. Новая теория, предложенная исследователями Гарвардского университета, говорит, что Луна возникла от планеты Земля, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на публикацию в журнале "Science".
Авторы исследования говорят, что естественный спутник нашей планеты когда-то был ее частью, которая выделилась после мощного столкновения с другим телом. Предлагаемая новая теория ученых может объяснить почему Земля и Луна имеют сходную структуру и химический состав. Земля вращалась быстрее в то время, когда Луна была сформирована. Тогда длина дня было всего два или три часа.
С таким быстрым вращением и при мощном столкновении можно не тратить достаточно материала для образования спутников.
В соответствии с новой теорией, Земля позже достигла текущего периода вращения через гравитационное взаимодействие между ее движения по орбите вокруг Солнца и движением Луны на орбите Земли.
С древних времен люди знали, что жизнь на Земле связана с лунными циклами и луна влияняет на нашу планету и ее жителей по-разному. Таким образом, любые события, связанные с нашим спутником записываются и тщательно контролируются. Так же, практически самостоятельно, появился и лунный календарь, отражающий фазы нашего спутника в деталях. Напомним, совсем недавно - 19 марта была заметна космическая аномалия Луны. Луна была огромной и яркой.  Но было ли это действительно опасно для нас? Последний раз спутник был так близко к нам в 1992 году, почти также близко, но не настолько, Луна находитлась в 1955, 1974 и 2005 года. В 1955 и 1992 годах не произошло никаких драматических стихийных бедствий. Но в 1974 году на Рождество пришел безжалостный циклон Трейси, который разрушил австралийский город Дарвин. А в 2004 году (незадолго до максимального приближения Луна-Земля) было зарегистрировано катастрофическое землетрясение в Юго-Восточной Азии, которое вызвало гигантское цунами, от которого пострадали сотни невинных жертв. Астрономы спешат успокоить нас. Они объясняют, что у нас нет причин для беспокойства. Действительно были заметны землетрясения, ураганы и извержения вулканов бы, но не больше, чем обычно. Единственное влияние, которое можно с уверенностью ожидать, это сильные приливы, сильнее чем обычно. Тем не менее, это могло привести к серьезным проблемам. Ученые объясняют, что это крайне маловероятно. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by