Поезда и электрички Бреста и их расписания

Город Брест в силу своего географического положения на границе Беларуси и Польши, а также в непосредственной близости от Украины, является важнейшим транспортным узлом на юго-западе Беларуси. Брест выполняет функцию важного транзитного пункта на крупной железнодорожной магистрали Москва-Берлин. Ведь именно в этом городе осуществляется перевод вагонов с узкой, европейского стандарта колеи на широкую колею и обратно благодаря специальному оснащению местных железнодорожных путей.

В городе расположБрест жд вокзалены пять железнодорожных вокзалов, по которым курсируют поезда и электрички в шести направлениях: Москва, Брянск, Варшава, Киев, Влодава, Высоко-Литовск. Центральный вокзал Бреста располагается в самом центре города, благодаря чему как туристам, так и местным жителям не составляет труда туда добираться. Это самый крупный железнодорожный вокзал Брестской области на упомянутой магистрали Москва-Берлин, поэтому расписание отправления и прибытия поездов на центральный брестский вокзал очень большое. Именно отсюда можно выехать в различные города СНГ: Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Саратов, Кисловодск и другие, а также отправиться в такие европейские города как Берлин, Варшава, Прага, Париж, Ницца. Некоторые поезда отправляются от станции Брест-Центральный, другие, как например, поезд Москва-Париж, идут транзитом.

Станция Брест-Восточный располагается на выезде из города в московском направлении, поэтому через этот пункт проходят все поезда на Москву и на Берлин, однако международные поезда здесь не останавливаются. Остановку на этой станции делают, в основном, , идущие до Минска, Барановичей, Житковичей, Микашевичей, Лунинца, Пинска, Белозерска и некоторых других городов Брестской области.

По станции Брест-Северный курсируют только электропоезда на Высоко-Литовск и обратно, которые отправляются с центрального вокзала..

На станции Брест-Полесский останавливаются электропоезда, следующие до Хотислава и Дубицы (а также в обратном направлении) - деревень, расположенных на юго-западе Брестской области. Остановку на этой станции делают также электропоезда, которые отправляются с центрального вокзала в направлении польского города Влодавы и украинского села Заболотье. Далее указанные электропоезда проходят еще одну брестскую станцию: Брест-Южный.

Таким образом, все городские вокзалы обеспечивают перевозки пассажиров в различных направлениях на различных видах поездов: электропоездах, в том числе скоростных, а также в скорых и пассажирских поездах международного и местного значения.

Электропоезда курсируют в основном по Брестской области и в направлении Минска и Гомеля (Брест-Житковичи), а также в украинское Заболотье и польскую Влодаву. Расписание электричек есть в здании пригородного вокзала, расположенного на станции Брест-Центральный, а также на других четырех вокзалах. С недавнего времени по определенным дням в направление Минска и обратно курсирует скоростная комфортабельная электричка, которая делает остановки только в районных центрах, поэтому время поездки значительно сокращается. Большим плюсом этой электрички является и тот факт, что билеты для поездки в ней продают с фиксированными местами – т.е. все пассажиры в этой электричке сидят.

Кроме того с центрального брестского вокзала ежедневно отправляются, а обратно прибывают десятки поездов из Минска, Гомеля, Москвы, Санкт-Петербурга, Берлина, Варшавы и других городов. В основном это скорые поезда, которые делают остановки только в крупных населенных пунктах, и пассажирские, которые останавливаются и на небольших остановочных пунктах.

Следует сказать, что в Бресте действует справочно-информационная служба, операторы которой по телефону дают клиенту всю интересующую информацию о поездке: расписание поездов, наличие и стоимость билетов и т.д.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by